新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

男子伪装水果贩子骗取老人钱财被抓获

2019/04/25 17:33   作者:洪鹏  编辑:陈晗子   来源:上饶晚报

  4月20日中午12时许,一位年近七旬的老人走进信州公安茶圣路警务站报警,称其在信州区茶圣路附近被水果小贩盗取现金740元。接警后,民警迅速赶至现场,却并未发现可疑人员。经过询问受害人,民警了解到,当天中午11时许,受害人被一个自称卖水果的中年男子在毫无察觉下将钱盗走。

  根据老人提供的相关线索,民警立即对案情展开调查,最终锁定嫌疑人钱某在老火车站附近某宾馆落脚。民警迅速出动,于当日下午3时在该宾馆内将嫌疑人钱某抓获,并在房内搜获少量现金。前后不到三小时,将老人家被盗的现金追回。

  据钱某交代,他从景德镇到上饶谋生,工作没找好钱却花个精光,便想通过“非常手段”搞点钱。钱某精心伪装成一个水果贩子,专门找一些上了年纪的长者兜售。在兜售过程中,嫌疑人钱某会采取零钱兑换整钱的方式,给自己创造下手的“机会”,毫无防备之心的老人就这样一步步走进钱某设计好的“陷阱”。当嫌疑人钱某清点零钱后,提议把零钱包起来时,就用极其隐蔽的手法将大部分零钱抽回。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信