新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

九江文化商业大厦居住环境问题多

2019/04/25 17:13   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:九江新闻网—浔阳晚报

  4月21日晚,在浔阳路103号的文化商业大厦607室内,人头攒动。该大厦的多名业主前往607室,参加业委会成员换届筹备会,打算在当晚投票选出该大厦下一届业委会成员候选人。

  居民楼自选业委会成员候选人原本是件好事,可现场一位居民王先生却告诉记者,由于现在大厦的居住环境差、问题多,业委会与物业、业主之间存在一些矛盾,业主在向有关部门申请后,才举办业委会成员换届筹备会。现场,有居民表示,希望在更换业委会成员后,大厦的居住环境能发生积极的变化。

  业主反映:遭遇“电梯惊魂”、消防通道被破坏等问题

  4月21日19时20分,当记者到达文化商业大厦607室时,里面已挤满了人,不少业主在签名后,拿着表格填写相关信息。现场,业主陈女士告诉记者,她所居住的这幢大厦情况比较混乱。“没人管理,消防通道被堵……”在说了寥寥数句后,陈女士因有事,便请另外一名居民王先生向记者介绍情况。

  王先生介绍,文化商业大厦建于上世纪90年代,现在有180多户居民。原本大厦里有3个消防通道,现在只有一个可用了,“一个消防通道被堵,另一个消防通道被人破坏了。”王先生称,业委会有人破坏一处消防通道欲谋私利,幸好被其他居民阻止了。同时,在王先生旁边的一名不愿透露姓名的男性业主称,目前大厦就像大杂院,业主对物业有意见。

  在该业主介绍情况时,陈女士又找到记者,讲述其自身遇到的事情。陈女士说,两年前,她送女儿上学,谁知电梯从8楼直接掉到1楼,让其惊魂不已,而且此类事情还发生过两次。同时,陈女士称,现在的业委会成员利用职务之便不交物业费。

  现场调查:目前有两处消防通道让居民无法通行

  由于现场众说纷纭,王先生和另一名居民带着记者前往一边被堵的消防通道查看。王先生说,大厦里被堵的消防通道是在大厦刚建成时,开发商买下一楼设有消防通道出口的商铺,后来有关商铺装修划地,把该处的消防通道口堵住了。然而,王先生说,现在开发商已经作古,不知道找谁解决问题。当记者从17楼往下走的时候看到,在被堵的消防通道里,每层楼的拐角处都堆满建筑垃圾和大件废旧家具。床单、床垫、梯子、椅子、油漆桶……种类五花八门,有的楼层垃圾多得让人几乎“无从下脚”。“这要是起了火怎么办?”王先生直言。

  随后,两名居民又带着记者前往被破坏的消防通道查看。其中,不愿意透露姓名的居民介绍,之前业委会有人在这条消防通道处打算打掉楼梯建房出租,后来幸好被其他居民阻止了。在该幢大厦8楼,在该居民所说的被破坏的消防通道处,记者看到,楼梯已经没有铁扶手,里面杂乱无章,堆满了尼龙袋等建筑垃圾。如果大厦失火,居民无法从这个消防通道通行。

  物业与业委会负责人分别给出自己的说法

  带着居民的问题,4月22日,记者采访了该大厦的物业负责人张先生。张先生介绍,他也是该大厦的业主。2011年,他人在海南,由于大厦内的居民与前物业之间的矛盾,大厦出现了断水断电的现象。因其自身是学物业管理专业,当时大厦的居民代表电话联系到他,请他回九江帮忙,他于2012年成立物业公司并正式接手大厦的物业管理工作。

  对于电梯的安全问题,张先生表示,文化商业大厦属于商住两用,电梯被频繁使用,有时更被人恶意损坏,所以经常损坏,但物业每个月都进行维保。而对于两处消防通道都堆有大量建筑垃圾的问题,他称因经费问题,每年请人集中清理。

  在采访张先生的现场,目前该大厦业委会的负责人聂先生也在场。对于有居民提出业委会成员不交物业费一事,张先生说,原本他考虑“在能够周转的情况下,把物业费免掉。”但是根据实际情况,现在业委会的成员是每年交10个月的物业费。那么,大厦里有一处消防通道被打掉,又是怎么回事呢?对此,聂先生称,大厦建造时原本设计有4台电梯,但由于开发商的原因,现在只有两台电梯可用。2014年,在与居民商议过后,业委会请人把一处消防通道打掉,打算安装电梯。“业主都签了字的,”聂先生说,后来又有居民反对,事情就不了了之。

  为进一步了解情况,记者还向该大厦所属的社区咨询。但社区工作人员王女士却表示,由于居民没有反映问题,所以社区并不是很清楚。在采访完张先生和聂先生后,记者得知,目前业委会已经与张先生取消了合同,物业服务至30日终止;同时,21日晚,该大厦的业主已经选出了7名业委会成员候选人并在22日把名单进行了公示。24日,据社区工作人员介绍,如过了规定的公示日,不出意外,文化商业大厦的业委会将产生新的成员和负责人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信