新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方图闻

爱心慰问敬老院 传递温暖感人心

2019/04/23 10:00   作者:涂腾  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
为老人送上丰盛的爱心午餐
义工志愿者们与老人合影

  为了弘扬和践行雷锋精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。4月20日,南昌市慈善义工协会举办“携手献爱心·情暖敬老院”敬老活动,20余志愿者来到厚田乡敬老院,看望慰问了该院30多位老人。

  活动现场,爱心志愿者们分工明确,有的为老人们量血压、测血糖等,详细了解他们的日常生活和身体状况;有的给老人剪指甲、理发、洗衣服、打扫房间;有的在院内教老人做保健操;还有的忙前忙后为老人准备丰盛的午餐......大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,平日里清静的敬老院一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。

  “敬老院里有完善的生活设施,食宿都很方便,经常有人来慰问关心我们的生活,我觉得很满意,在这里安心又舒心!没有党的好政策,哪有我们的幸福晚年生活!”当问及在敬老院的生活是否满意时,74岁的谭姓老人开心地说。

  百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是中华民族的优秀传统美德。通过此次慰问志愿服务活动,丰富了厚田乡敬老院老人们的精神文化生活,给老人们带来了欢乐,切实让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖。同时更进一步增强了党员志愿者们奉献社会的服务意识,并坚定了志愿服务活动实现长效化和常态化的信念。志愿者们纷纷表示,要继续弘扬雷锋精神,真正从精神上温暖老人们的生活。我们也号召更多的青年志愿者们加入到公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,形成尊老爱老的良好社会风尚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信