新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

深入“主阵地” 找准主抓手

南昌市委党校开展“强产业、兴城市、重党建与南昌发展”实地教学活动

2019/04/15 09:00   作者:黄师奇 黄薇娜  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  为深入贯彻落实市委关于加强和改进党的建设以及“一核两重”产业发展总战略,提升实践教学水平,近期,南昌市委党校组织全校师生深入全市产业发展、基层党的建设的“主阵地”,大力开展“强产业、兴城市、重党建与南昌发展”实地教学活动。

  南昌市委党校将实地教学活动第一站安排在南昌市“强攻产业、决战工业”的主阵地--高新区,近年来,作为全省高新园区的领头羊,南昌高新区产业迅猛发展,以电子信息产业为例,全国手机ODM排名前5的企业纷纷落户,带动电子信息产业呈现爆发式增长。南昌市委党校师生们来到“欧菲、华勤、与德”等电子信息龙头企业,了解高新区电子信息等产业的发展现状,并冒雨查看了艾溪湖湿地公园、瑶湖郊野公园,一路走、一路看,师生们对高新区的大气魄、大手笔惊叹不已,对南昌强产业的信心更足了。

  “虽然在工信部门工作,对全市工业发展情况比较了解,这次以党校学员身份来高新区实地学习,又是另外一番感受。省里刚刚出台的《关于支持大南昌都市圈发展的若干政策措施》明确要将南昌高新区打造成5000亿园区,今天到现场一番看下来,深刻感受到5000亿的目标不是梦”,学员张文表示。

  实地教学活动第二站来到了南昌基层党建的“主阵地”--青山湖区,经过多年的探索与实践,青山湖区打造了许多在全市、全市乃至全国都有影响力的基层党建品牌,日益成为全市基层党建的“主阵地”。在考察现场,南昌市委党校师生们深入“八脉”党群服务驿站、上海路街道9s党建共同体、699“蜂巢式”党建人才服务中心等党建示范点参观学习,深入了解青山湖区基层党建服务品牌,感受基层党组织的勃勃生机和活力。

  “我在单位也从事党建工作,这次实地教学给了我很大的启发,原来党建工作可以这样抓,通过这次学习,我对做好机关党建工作又有了一些思路和想法,回去后我就用到实践当中去”,有学员高兴地表示。

  “开展‘强产业、兴城市、重党建与南昌发展’实地教学活动,是我们一个创新的教学环节,如何找到教学活动的主抓手,是一个难题,我们在教学实践中发现,‘主抓手要从主阵地来’,从产业发展、党的建设的“主阵地”中找到教学活动的主抓手,实事证明,这个实地教学活动的尝试很成功,也广受广大师生的欢迎”,南昌市委党校老师表示。

  据悉,下一步,南昌市委党校还将深入开展“强产业、兴城市、重党建与南昌发展”实地教学活动,视情况安排师生赴兴城市等的“主阵地”实地考察学习,通过实地教学,进一步增强学员推动市委、市政府决策部署落实的信心和决心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信