新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

吉安县御品购物公园与世纪华联超市安全隐患重重

2019/04/10 09:29   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:经济晚报·《每日吉安》

  近日,有居民反映吉安县御品国际御品购物公园与世纪华联超市存在诸多安全隐患,希望记者调查。

  李先生向记者反映,御品购物公园与世纪华联是整体相邻相通的。李先生说到:“里面很多消防栓是破旧状态,没有消防带,外框玻璃也没有,也没有看到一个灭火器。”

  “当天我带着小孩来到里面的游乐场,很多娱乐机连接的电源线都是暴露在外面,我小孩差一点就出现触电事故,这要是发生了火灾与触电事件该怎么办?”

  4月9日上午,记者来到吉安县御品国际御品购物公园,看到大部分消防栓里并未安装消防带,很多消防栓的外框玻璃也处于破碎状态。

  记者注意到,在购物公园内有一小型游乐园,许多小朋友都在娱乐机上玩耍,可是走近一看,娱乐机电源直接安放于地面,三岁小孩都可以轻易触碰得到,再加上天气回暖,地面潮湿,安全隐患巨大。

  在隔壁的世纪联华超市,记者发现在超市出口位置摆放了很多娱乐机,很多外接电线暴露在地面上与金属护栏上。

  在现场,有购物者向记者表示,这样乱接乱放,万一漏电,后果不堪设想!

  记者在该超市内也发现很多灭火器存在安全隐患,有的喉管处出现断裂现象。

  就消费者的相关反映,御品购物公园办公室有关人士表示,针对相关消防安全问题,他们会去逐一整改,也会和游乐园商家沟通处理。

  世纪华联吉安县店一涂姓店长告诉记者,消防设施他们都有定期去维修检测,相关单位只给了他们发票,没有什么材料证明。至于游乐设施私接电线,会去现场核实情况,并解决相关安全隐患问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信