新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

微信被封号 九江一女子上网解封被骗了6000多元

2019/04/08 16:04   作者:刘念琛  编辑:陈晗子   来源:浔阳晚报

  近日,市民熊女士的微信被封号,急于解封的她在百度上查到了一个号码为0755-89803900的微信客服电话,在这位“客服”的指点下,她稀里糊涂的被骗了6000多元。熊女士:“打过去就有一个男性工作人员接通了,他问我有什么需求,我问他,你这是客服电话吗,他说是,他让我跟着他的每一个步骤去完成。”

  由于这个微信号涉及工作,着急解封的熊女士就按“客服”要求,把自己的姓名、微信上绑定的银行卡,以及余额等信息都告诉了对方。熊女士告诉记者,“对方告诉我,你得把这个钱实时转出来,因为你得提现出来这个意思,他给了我一个二维码,就是他那边拍好的图片给的,但是一识别二维码的时候,看见上面是出现一个什么旅游景点地方的一个酒店,然后是要交费用的意思。”

  这让熊女士警惕起来,但对方见她不付款,就变着法子让她用壹钱包、云闪付等APP转账,又是二维码又是短信验证码,把熊女士绕进了陷阱里。熊女士:“他在很急的情况下让我马上操作,马上操作,后来接连刷了我三笔,一共就刷了我六千块钱,就这么结束以后,他就问我微信能登吗,我说不能,他就把电话挂了。”

  熊女士这才发现自己被骗了,随后记者也打通了这个所谓的微信“客服”电话,对方,张口就问记者,微信里有没有余额,当得知没钱后,就立即挂了电话。0755-89803900客服:“钱包上有余额吗(没有啊)那你现在有可以登录的微信吗(现在没有可以登录的,怎么了)我们要通过另外一个微信给你验证帮你解封的(我微信钱包上面余额,跟微信解封有什么关系?)有关系的,没关系我问你干嘛?”市民熊女士说,“他主要是想看看你微信是否有钱,有钱他们就可以往下一步,没钱的话他就pass掉了。”

  熊女士希望用自己受骗的经历,来警示广大市民朋友,网上信息真假难辨,一定要提高警惕!

  记者从腾讯客服官网上了解到,干扰微信正常运营、侵犯其他用户或第三方合法权益,以及违反微信软件使用规范等行为,都有可能导致微信个人帐号被封,处罚时长分为短期和长期限制微信帐号登录。想要解封,用户可以在登录微信时,根据登录弹窗提示操作自助解封。微信帐号被永久限制的,将无法自助解封。

  市民以后遇到这种情况,要通过官网等正规渠道操作,以免上当受骗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信