新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

青春心向党 建功新时代

金溪300青年开展缅怀革命先烈活动

2019/04/04 15:01   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  4月1日,金溪县团县委组织金溪一中、金溪二中、金溪实验中学团员学生代表,各县城中学团干开展“青春心向党·建功新时代”清明节特别主题团日活动暨“缅怀革命先烈,凝聚青春力量”主题教育活动。

  烈士陵园内庄严肃穆,苍松翠柏之间,矗立着先烈们的丰碑。全体团员整齐列队,奏唱国歌、行注目礼。随后,团员代表为革命烈士敬献花蓝,告慰英雄的忠魂。所有团员围绕烈士纪念碑缓缓绕行,并献上鲜花。最后,全体肃立,为革命先烈默哀1分钟。

  祭扫结束后,组织参加活动的共青团员进行了重温入团誓词活动。团员们穿着整齐的校服,佩戴团徽,怀着崇高的心情举起右拳,面向团旗,在老团员代表的带领下,铿锵有力地重温誓词。熟知先烈革命故事的工作人员带领大家绕着纪念碑墙瞻仰烈士碑简介和烈士名录,并给大家介绍了烈士事迹。

  本次活动让参加人员在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导大家重温革命历史、传承红色基因、强化家国情怀,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,在未来的日子,不断砥砺前行,勤奋求实,争做有理想有本领有担当的新时代青年!祭扫活动结束后,团员们也纷纷表示,今后将会更加珍惜现在的美好生活,不忘初心,牢记使命,努力学习,积极工作,抓住机遇,用奋斗去创造幸福。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信