新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

【好人微故事】一女童悬空挂在4楼防盗窗上,情况紧急

2019/04/03 09:38   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网综合人民日报微博、万载县公安消防大队

  他们明明知道危险,但他更担心的是,身处危险的“你”!他们从未多想,只有奋不顾身!昨天,人民日报微博为我省这群消防员点赞!称这就是中国消防员,到底是怎么回事呢?

  2019年3月9日8时07分,万载大队接到报警称:江西省宜春市万载县万云酒店附近,一小孩悬挂在防盗窗户上,情况十分危险。接到报警后,万载中队立即出动1辆抢险救援车,6名指战员火速赶赴现场。8时10分,救援中队到达现场,经侦查发现,一名约5岁的女童正在4楼防盗窗户上悬挂着,情况十分危急。

  为防止二次伤害的发生,指挥员立即命令:从5楼放下一根安全绳,由一名消防员在做好安全防护后,顺着楼体外墙,从5楼徒手攀爬窗外护栏下滑到达4楼。

  同时,由2名指战员做好安全防护防止女童出现意外情况。随后,由攀爬消防员在原路返回进入室内,经过近20分钟左右的紧张救援,成功将女童救出。据现场了解,获救女童只是受到惊吓,身体并无大碍。这一幕,也获得大量网友点赞!

  生活中,总有一些事情让我们深受感动!危急时,总有一些身影挺身而出为他们点赞!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信