新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

2019年4月“中国好人榜”网络点赞评议正式开始 我省共有10事迹12人入围

2019/04/02 09:44   作者:  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  今日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年4月网络点赞评议正式开始。江西共有10事迹12人被推选为4月“中国好人榜”候选人。

  候选人事迹将按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别集中展示。广大网友可通过关注“文明江西”微信公众号或通过下载"文明中国"手机客户端观看学习好人事迹,为我省候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议

  江西入围名单

  江西入围名单

  助人为乐(1事迹1人)

  1、蔡定造:自费创办公益书屋,培养读书良好风气(南昌·新建区)

  编号:助人为乐类3号

  见义勇为(2事迹3人)

  1、胡云:勇救落水者后悄然离开,救人视频广泛流传(新余·渝水区)

  编号:见义勇为类6号

  2、卢冰涛、姚鑫:火海救人不留名,水中救人传佳话(宜春·宜丰县)

  编号:见义勇为类15号

  敬业奉献(3事迹3人)

  1、刘小清:用爱托起折翼的天使(萍乡·芦溪县)

  编号:敬业奉献类34号

  2、周桂花:“放牛娃”怀念周总理,一生致力传承红色精神(九江·庐山市)

  编号:敬业奉献类81号

  3、周友才:用生命之光温暖贫困群众(上饶·余干县)

  编号:敬业奉献类83号

  孝老爱亲(4事迹5人)

  1、曾佛英:最美养女用真情诠释孝道(抚州·乐安县)

  编号:孝老爱亲类3号

  2、黄燕明:28年如一日照料瘫妻,勤劳致富拔穷根(赣州·宁都县)

  编号:孝老爱亲类12号

  3、杨菊祥:不离不弃慈母心,演绎舐犊情深(吉安·新干县)

  编号:孝老爱亲类48号

  4、张良顺、万玉秀:夫妻同心反哺养父母,你养我们长大我们陪你变老(南昌·南昌县)

  编号:孝老爱亲类53号

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信