新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

彭泽县开展关爱边远山区特困儿童系列公益活动

2019/03/25 17:50   作者:吴爱鹏  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  3月23日上午,九江市彭泽县志愿者协会组织60余名志愿者和来自该县太平、天红等边远山区的50余名特困儿童及家长在县烈士陵园、博物馆、城市展览中心、民生广场等地开展系列公益活动。

  上午9时许,烈士陵园祭扫正式开始。志愿者和学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体参加活动人员默哀3分钟,接着少先队员重温入队誓词,老前辈尹先明为孩子们讲述革命先烈动人事迹,志愿者代表刘青宣读《文明祭祀倡议书》。

  祭扫活动结束,志愿者陪同孩子们参观了彭泽县博物馆和城市展览馆,在博物馆,看到珍贵的文物和图片,听了讲解员的解说,让孩子们了解家乡历史变迁和灿烂的文化。在城市展览馆,现代化的声光、视频和模型让孩子更清楚的看到现代彭泽的飞速发展。

  参观结束,在该县民生广场上志愿者组织孩子们进行了防溺水宣传教育活动。随后,爱心企业为孩子们准备爱心书包和学习用品,还为这些特困儿童及家长提供了爱心午餐。

  一系列活动不仅让孩子们感受到社会的温暖,还接受了爱国主义教育,了解到家乡的古往今昔,看见了家乡的日新月异。志愿者的爱心传递,一定会在幼小的孩子心里留下难忘的印记。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信