新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

吉安滨江春天小区没通过综合验收 开发商竟通知去收房

2019/03/20 15:43   作者:彭晓华  编辑:陈晗子   来源:中国江西网-江西头条

滨江春天小区

  最近,很多购买了吉安市庐陵新区滨江春天小区房子的业主反映,前段时间,小区的开发商吉安市宏华置业有限公司通知他们前去收房。然而,业主们去现在一看,发现房子存在很多问题,而且竟还没有通过综合验收。

  业主王先生告诉记者,业主们反映最强烈的就是烟囱的问题,他们发现五栋楼和六栋楼,基本上所有的烟囱都存在渗水现象。记者从业主提供的照片上看到,有些地方渗水还比较严重。王先生说,他房子的烟囱一直都在漏水,即使经过了3天的大睛天后,还可以清清楚楚地看到烟囱位置还有渗水,从33楼一直渗漏到了2楼。

  由于1楼和楼上的户形不一样,有下水管从1楼的房间穿过,业主们认为,这样设计不合理。而且楼道口是开放式的设计,每到了下雨天,外面的雨水就会飘到走廊上来。

  王先生告诉记者,每到下雨的时候,雨水就会顺着一些空荡的地方飘到走廊里面,然后顺着墙根一直流到电梯里面去。看到房子存在这么多的问题,而且没有通过综合验收,很多业主就拒绝收房。

  开发商一直在催促业主们去收房,但因为没有通过综合验收,尤其看到了房子渗水后,业主们就都不收房,要求开发商先将问题解决好后才收房。

  对于业主反映的问题,吉安市宏华置业有限公司工程部的负责人周经理进行了回应,他表示,烟囱外壁虽然有水印,但并不是漏水。

  周经理告诉记者,整个烟囱烟道都是预制的,并不是用砖砌成的,是一种玻璃纤维和水泥压制的,非常地薄,大概是5毫米左右,冷气一遇到光滑的面,它就会结露的。他表示,只要以后烟囱有人使用,烟囱里有热气就不会出现渗水现象的。

  对于开发商的解释,业主们是半信半疑。有业主告诉记者,由于购房合同上约定了开发商在2018年10月份交房,如今开发商强制交房,就是不愿意承担违约责任。

  对此,周先生承认小区目前还未通过综合验收,但不影响交房。周经理说,交房的标准就是目前能够使用,水电气“三网合一”了,通信如包括WIFI等这些东西都搞好了,业主就可以收房。

  记者了解到,根据相关规定,开发商必须通过综合验收,并且取得了《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》后才能够交房。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信