新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

共青城“订单式”纪律宣讲有货有味有效

2019/03/20 10:34   作者:齐美煜 肖德法 陈雷  编辑:徐芳芳   来源:江西日报

  为进一步提升纪律宣讲的针对性、实效性,日前,共青城市纪委监委探索推行“订单式”纪律宣讲,通过预约订制宣讲内容、精心打造宣讲队伍、会后测评宣讲效果,变“通稿灌输”为“按需订制”,确保纪律宣讲有货、有味、有效。

  宣讲供需信息不对称,宣讲效果自然打折扣。为全面掌握不同行业部门对纪律宣讲的需缺,该市认真设计《纪律宣讲预约单》,包含内容形式、风险自测等7个方面的22个选项,被宣讲单位结合本单位实际情况,向宣讲团提出具体的宣讲需求。

  同时,为改变以往一篇“通稿”讲一片、一个“老师”讲到底的现象,该市从纪检监察、财政、审计等部门抽调业务骨干组成宣讲团,根据纪律宣讲需求选择宣讲人,宣讲人结合行业特点、岗位风险和受众人群,有针对性地遴选案例、精心备课。“按需授课”使纪律宣讲有的放矢,靶向精准。

  此外,为摸清宣讲效果,改进工作,该市还在宣讲结束后,向被宣讲单位干部职工发放《宣讲质量评估单》,从科学严谨、通俗易懂、实用实效、流畅生动等方面对宣讲效果进行总体评价,并收集需要改进的方面和建议。根据收集整理的评价情况,及时调整宣讲成员,改进宣讲内容。“质量评估”使纪律宣讲不走形式,确保了效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信