新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

毕业后任教至少5年 南昌计划定向培养470名乡村教师

2019/03/08 16:06   作者:时雨  编辑:陈晗子   来源:人民网-江西频道

  3月7日,记者从南昌市教育部门获悉,今年南昌计划从2019年初中应届毕业生中定向培养乡村教师470名,定向培养的毕业生任教不得少于5年。

  据悉,报名乡村教师定向培养的考生须参加2019年全市统一中考且成绩优秀的本县(区)初中应届毕业生,并按《江西省申报认定教师资格人员体检办法》体检合格,幼儿园教师还需符合《关于调整我省申请认定幼儿园教师资格人员体检项目的通知》规定的条件。

  报考五年一贯制大专定向培养的毕业生,中考成绩须达到所在县省级重点中学最低录取控制分数线,按定向学校岗位数和考生志愿从高分到低分择优录取。有定向学校岗位,但报考定向培养毕业生中考成绩未达到规定录取线的,其计划自动取消。

  定向培养的生正式录取前必须签订《农村中小学(幼儿园)教师定向培养协议书》,毕业时根据协议派遣到指定乡镇学校(幼儿园)任教,任教不得少于5年。对不履行定向培养《协议书》规定的,要按照《协议书》的条款承担违约责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信