新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

龙南掀起“学习强国”学习热潮 党员注册覆盖率100%

2019/02/18 14:45   作者:傅亮  编辑:陈晗子   来源:客家新闻网

  “今天你学了什么”“有多少学习积分了”“这个栏目不错”……日前,在赣州市龙南县党员干部中迅速掀起一股学习热潮,大家通过手机登陆“学习强国”APP随时随地学习,呈现出比学赶超的势头。截至2月15日,该县“学习强国”累计注册用户15381人,党员覆盖率达100%,用户参与度达83.29%。

龙南县黄沙管委会干部对“学习强国”APP学习内容进行交流

  自“学习强国”学习平台正式上线运行以来,龙南县高度重视该平台的推广应用,召开会议部署推进该项工作。该县组织各单位、乡镇加强学习培训,全面熟悉“学习强国”学习平台功能,同时建立网格化1+N指导机制,将所有党员按照区域划分成若干网格,每个网格明确党建指导员和文明实践员负责指导本网格党员对平台的安装使用。

  针对农村老党员学习难的问题,该县安排了专人结对帮扶,深入指导老党员下载注册。对没有智能手机的党员,动员其家属下载安装,让党员通过家属手机进行学习。对外出流动党员,采取微信、电话、视频聊天等方式进行指导安装。

  在该县杨村镇乌石村,手机变成了党员们的“精神充电站”,原来过年流行微信上“抢红包”,现在成了在“学习强国”上刷文章、看视频。该县汶龙镇还充分利用前期村民试点实施积分制的群众基础,将“学习强国”学习平台的下载使用纳入村民积分制管理,鼓励群众下载使用。

  如今,在龙南县的乡镇、机关、企业、学校和社区,党员干部和群众纷纷使用“学习强国”加油充电,掀起了在“学习强国”平台上比学赶超的学习热潮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信