新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西这6个设区市主官新春致辞透露啥信号?

2019/02/12 09:34   作者:欧阳兴 占人豪 薛柏武 陈雪红 杜宇蔚  编辑:陈晗子   来源:中国江西网

  2019年新春佳节前夕,江西多个设区市的市委书记或市长通过新春致辞、春节团拜会和迎新春茶话会等方式,分别向全市人民送上美好祝福。除了祝福的话语外,更多的是回顾和展望。

   过去一年

   百姓收获看得见的幸福和变化

  2月2日,九江市委书记林彬杨贺新春时说,2018年,九江全面开启融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地的新征程,高质量发展站上了“C位”。坚决打赢脱贫攻坚战,又有4万多乡亲摘掉了贫困帽子,6万多棚户区居民圆了住房梦,新改扩建中小学400多所,九江人民收获了更多“锦鲤”。

  2月1日,上饶市委书记马承祖在2019年上饶市各界人士迎春茶话会上说,一年来,上饶除了坚决打好中央部署的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”之外,还结合上饶实际情况,在农村宅基地改革、“扫黑除恶”专项斗争等诸多工作中取得了不错成效。

  过去一年,萍乡的经济社会发展可以用四个“看得见”来概括。2月2日,萍乡市委书记李小豹在新春团拜会上说,过去一年,萍乡的改革发展取得了“看得见的进步”,萍乡的城乡面貌绽放了“看得见的美丽”,萍乡的老百姓收获了“看得见的幸福”,萍乡的干部作风发生了“看得见的变化”。

  2月3日,抚州市委副书记、市长张鸿星在新春致辞中说,抚州迎难而上,全力以赴稳定经济增长;坚定不移地深化改革开放,推进创新驱动发展;更加用心地向世界讲好抚州故事,传递抚州声音;以人为本,不断改善城乡人居环境。

  2月1日,在吉安市春节团拜会上,吉安市委副书记、市长王少玄称,2018年是辛勤耕耘、岁物丰成的收获之年,是攻坚克难、闯关夺隘的奋进之年,更是牢记嘱托、惠泽民生的暖心之年。

  同一天,鹰潭市委副书记、市长于秀明在迎新春茶话会上说,过去的一年,是实现跨越赶超的顶层设计之年,是产业转型升级的提速增效之年,是发展动力大增的创新求变之年,是民生提档升级的幸福暖心之年,是风清气正政治生态的巩固拓展之年。

   新的一年

   高质量发展与改善民生被重点提及

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作意义重大。

  九江市委书记林彬杨说,今年将坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力生态品牌提升、产业优化提升、门户形象提升、项目品质提升、发展环境提升、乡村振兴提升、民生福祉提升,全力打好脱贫攻坚战,着力解决群众关注关心的就医、就学、住房、出行、停车、买菜等方面的操心事烦心事,真正让人民过上高品质更美好生活。

  上饶市委书记马承祖说,2019年,上饶要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,统筹做好产业升级、城乡建设、改革开放、民生保障、社会治理等工作,为“决胜全面小康、打造大美上饶”而不懈奋斗。

  对于萍乡而言,坚持新发展理念、实施转型战略和纵深推进改革创新是今年的工作重点。萍乡市委书记李小豹说,要积极构建现代化经济体系,以争创国家产业转型升级示范城市为抓手,加快培育新动能、发展新经济,坚定不移推进工业强市战略。坚决打赢脱贫攻坚战,持续加大民生投入。

  抚州市委副书记、市长张鸿星说,今年抚州要突出县域经济、绿色产业、生态文明、乡村振兴、改革开放、社会治理“六大重点”,狠抓项目建设、招商引资、科技创新“三大关键”,破解资金、作风“两大难题”,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,真正以干部的辛苦指数,来换取抚州的发展指数、百姓的幸福指数、社会的和谐指数。

  吉安今年的重点工作也离不开高质量发展。吉安市委副书记、市长王少玄说,要让高质量发展的新动能更加澎湃,让山清水秀的环境更加彰显,让幸福民生的答卷更加精彩,让担当实干的氛围更加浓厚,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  今年,鹰潭同样把坚持高质量跨越式发展作为首要战略。鹰潭市委副书记、市长于秀明称,今年要全力打好三大攻坚战,全力加快产业升级,全力深化改革开放,全力推动城乡融合,全力提升绿色发展,全力保障改善民生;坚持深入开展“大干项目年”活动,以全市上下的大干实干、苦干巧干,奋力谱写“小市大为、跨越赶超”的鹰潭篇章。

   声音

  九江市委书记林彬杨:着力解决群众关注关心的就医、就学、住房、出行、停车、买菜等方面的操心事烦心事,真正让人民过上高品质更美好生活。

  上饶市委书记马承祖:去年是经济社会发展丰收的一年,经济质量显著提升的一年。

  萍乡市委书记李小豹:坚决打赢脱贫攻坚战,持续加大民生投入。

  抚州市委副书记、市长张鸿星:撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,真正以干部的辛苦指数,来换取抚州的发展指数、百姓的幸福指数、社会的和谐指数。

  吉安市委副书记、市长王少玄:要让高质量发展的新动能更加澎湃,让山清水秀的环境更加彰显,让幸福民生的答卷更加精彩。

  鹰潭市委副书记、市长于秀明:以全市上下的大干实干、苦干巧干,奋力谱写“小市大为、跨越赶超”的鹰潭篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信