新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

文明出行有秩序 志愿服务暖人心

2019/02/11 10:03   作者:王晗  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近年来,丰城市新时代文明实践中心试点建设落地开花。截至目前,丰城市本级及33个乡镇(街道)新时代文明实践所已经全部挂牌运行。2019年春节期间,为了方便市民出行,丰城市积极开展各种形式的学雷锋志愿服务活动,开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,全市交通事故率及交通堵塞现象比去年同期大幅下降。

  丰城市本级新时代文明实践中心积极组织市直机关干部在城区交通路口、汽车站、火车站及以前容易堵车的路段,做交通志愿者劝导市民文明出行、疏导交通;市交警大队全员上岗,大队领导一律下到一线指挥;市交通运输局一边提高车辆运输能力一边加大对“黑车”的打击力度;市城管行政执法局各分局加大对占道经营摊点,电动三轮车违规载客等行为的查处力度,保障城区道路交通秩序。

  剑光街道组织街办、交警、城管、社区等部门精干力量对辖区车辆乱停乱放、摊点占道经营及三轮车非法载客等现象开展重点整顿;白土镇组织镇、村(社区)干部在各交通要道,路口进行交通疏导,以及进入各大商超检查猪肉安全,确保群众出行安全有序,过上一个平安、幸福、祥和的春节;杜市镇组织镇村干部、派出所民警、交警和城管中队50余人,来到集镇各交通要道,丰抚路沿线进行交通疏导,确保群众出行安全有序;石滩镇组织了镇综治办,城管,派出所,交警中队等30余人在石故路口、华侨大道,农业银行维持秩序。

  同时,全市各民间志愿服务组织积极响应。2019年春运前夕,市义工联联合丰城市曙光救援队、丰城市好人银行等3家民间公益组织,在火车站开展“青春志愿行 温暖回家路”为主题的春运志愿服务“暖冬行动”。自2009年春运开始,丰城市义工联就组织志愿者或联合其他志愿服务组织到丰城火车站开展各种志愿服务活动。“暖冬行动”十年,志愿者们放弃和家人朋友们团聚的时光,冒着寒冷,帮助了数以万计的旅客。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信