新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

小心!又有骗子冒充熟人骗你转账

2019/02/01 14:48   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:我的上饶

  春节置办年货,正是用钱的时候,如果这个时候QQ上、微信里有“亲朋好友”找你借钱,那就得注意了,一个疏忽可能就要上了骗子的当。

  上饶县的张先生最近收到一条“表妹”的QQ信息,说是微信账户被限制登录,自己又着急转1万元给朋友,让张先生提供一个支付宝账户,方便自己将钱转给张先生,再由张先生将钱转到朋友的微信上。张先生当时不假思索就转了1万元给她表妹的朋友。

  张先生告诉记者,没过多久,“表妹”QQ上说她朋友病了,急需5000元看病。这次,张先生感觉有点不对劲,就打电话问表妹具体情况,但表妹说并没有向他要过钱。

  张先生这才知道表妹的QQ被盗,立即向警方报警。

  上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心接警后,民警立即采取措施紧急止付。

  据了解,近两周上饶地区冒充“亲朋好友”实施诈骗的案件高发,请广大市民朋友提高警惕。

  民警朱文杨介绍,骗子行骗有针对性,先是盗号,观察你这个号里面有没有什么亲戚朋友群,他会潜伏在里面,看你跟谁走得比较近,再对这些人下手。

  而骗子骗钱的数额并不会太大,受害人因为信任或是碍于面子一般都会直接转帐。

  民警朱文杨说,骗子也就是利用了这个心理,不会借很多。如果一下子借个五万、十万,受害人不一定拿得出来这么多;而数额大,则会引起受害人的警觉。如果是几百几千的话,还是很容易放松警惕的。

  警方提醒广大市民,遇到亲朋好友在网络社交平台借钱的情况,一定要先确认对方是否是本人,以免上当受骗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信