新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

老人卷入车底 众人抬车上演生死营救

2019/01/31 15:10   作者:李明水  编辑:陈晗子   来源:客家新闻网

  “大家一起把车子抬起来”“一二三,一二三……”1月17日晚,赣州市赣县区红金工业园上演了一场生死营救,大家齐心协力用30秒时间将一位老人从死神手里夺了回来。

众人齐心协力抬起事故车辆车头

  当日晚上6时30分许,赣县区红金工业园内发生一起交通事故,一小车司机撞倒了一位50多岁的老人,并将其卷入车底。老人头部不断流血,手脚不能动弹,处于昏迷状态,随时都有生命危险,情况十分危急。

  从附近火速赶来的千斤顶吊车因为高度不够,尝试数次都无法将事故车辆吊起。老人的声音越来越微弱,在这紧急关头,处理事故的民警邱卫健大喊了一句:“大家一起把车子抬起来。”

  听到喊声后,过往的的士司机、私家车车主、电动车驾驶人、行人纷纷跑了过来伸出援助之手,十几秒的时间就聚集了十余名群众,大家齐心协力,呐喊“一二三”,合力将事故车辆的车头抬了起来,被压老人随即被抬了出来,整个过程仅仅30秒。

受伤的老人成功被救出

  “现场小车司机被吓得不知所措,大家看到有人被卷入车底,都非常着急,第一反应就是赶紧救人。”参与救援的车主张先生回忆道。

  据了解,由于救援及时,受伤的老人目前没有生命危险,正在医院接受治疗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信