新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方时政

禁燃烟花爆竹,让文明春节深入人心!

2019/01/30 17:07   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:景德镇日报

  近期以来,乐平市掀起了“禁燃禁放”宣传高潮,在打胜元旦期间前哨战的基础上,坚决打胜春节攻坚决战。日前,洎阳街道新城老区,大街小巷锣鼓喧天,吹喇叭、打腰鼓的多支文艺宣传队,同样的横幅、同样的“蓝马甲”、同样唱响着“禁燃烟花爆竹”的宣传口号,她们步调一致,活跃在乐平的大街小巷。

  “禁燃禁放”宣传队着同色靓装,戴有禁燃监督员红色袖套,但从鲜艳的红旗中能分别出称号:洎阳帮帮团文宣队、东湖市民之家帮帮团、人民新村帮帮团、八一帮帮团……这几支志愿者队伍如雁形风景线,助力“禁燃禁放”宣传引导和生态环境保护工作。美丽的“蓝马甲”以“上帮党委政府,下帮百姓群众”志愿服务为宗旨,处处播撒着正能量,引导着社会向好向善。

  帮帮团结合“禁燃烟花爆竹、共创美好家园”宗旨,开展文艺宣传教育活动。紧扣“禁燃禁放”这个主题,共创安全、清新、舒适、整洁的社区生活环境。带着社区阿姨自编自演的优美舞蹈《吉祥欢歌》欢跳街舞;进社区和小区,以古戏新唱、传统赣剧等开展演出,场场精彩,赢得观众点赞叫好,掌声不断。友谊、邹家、观音泉等帮帮团团长分别登台独唱;烟花爆竹“禁爆”三句半:甲:爆竹声声扰人心,乙:烟花燃放隐患大,丙:自觉禁放过好年,丁:禁止。合:禁放鞭炮就是好。甲:倡导文明树新风,乙:不放烟花打爆竹,丙:安全文明又环保,丁:放心。朗朗上口的三句半深受社区群众的喜爱,叫好声不断……

  帮帮团积极响应《乐平市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》号召,在洎阳街道党工委的大力支持下,精心策划,不断创新志愿服务理念,结合该街道24个社区老城区域棚户多、安全隐患多等特点,从2018年12月下旬开始,启动在社区联动帮帮团机制,认真对待“禁燃禁放”宣传教育工作,上门入户,发放禁止燃放烟花爆竹宣传教育资料,做好居民群众签承诺书等活动。

  帮帮团以形式多样的文艺宣传活动,增强广大居民群众的“禁燃禁放”意识,通过百姓舞台这一载体,让禁止燃放烟花爆竹融入到居民日常生活习惯之中,倡导社区民众革除陋习,将禁燃禁放工作责任压实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信