新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

全省文明办主任会议在南昌召开

2019/01/23 21:25   作者:汪增泽  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  1月22日上午,全省文明办主任会议在南昌召开。会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,全面贯彻落实全国宣传部长会议精神、全国文明办主任会议和全省宣传部长会议精神,总结2018年工作、明确任务,安排部署2019年工作。各设区市、省直管县(市)文明办主任,省直机关文明办主任,省文明办全体干部参加会议。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华出席并讲话,省文明办专职副主任邬定忠主持会议。

  会议认为,2018年,全省精神文明建设战线同志认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照省文明委工作安排,积极作为、开拓进取,各项工作取得新进展新成效。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。精神文明建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国宣传部长会议精神,贯彻落实省委十四届六次、七次全会精神,按照中央文明委2019年工作部署,结合实际,抓好以下几项重点工作:

  一、抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻。

  二、抓好以文明城市创建为龙头工程的“五大”精神文明创建工作。

  三、抓好第七届全国道德模范遴选推荐、第六届江西省道德模范评选表彰和“身边好人”的学习宣传与关爱帮扶。

  四、以移风易俗为重点,抓好文明村镇创建工作。

  五、抓好青少年思想道德建设工作。

  会议强调,精神文明建设涉及领域宽、工作要求高。精神文明战线同志要勇于面对、直面问题;要转变观念、主动适应;要抓住重点,充分发挥文明办统筹协调的机制优势,发挥职能部门作用,形成齐抓共管的工作合力,以坚定的信心、务实的作风、强烈的担当,推动我省精神文明建设工作上台阶上水平!

  22日,与会代表列席了全省宣传部长会议。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信