新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

萍乡: “厕所革命”让萍乡人“方便”时更方便

2019/01/18 17:46   作者:龚婷  编辑:陈晗子   来源:萍乡文明网

  大街上,突然内急,却又找不到厕所,是件挺尴尬的事!不过这件尴尬事,在萍乡逐渐消失!因为2018年全市新建公厕78座,升级改造105座,总造价约3483.3万元。同时,逐步实行行政、企事业单位厕所分时段免费对公众开放,在萍乡市“城管APP”中增加了“附近厕所”模块并已投入使用,以方便市民寻找厕所。

  1月16日,萍乡市城市管理局在市政府新闻发布厅举行2018年萍乡市“厕所革命”工程专题新闻发布会。

  记者从发布会上获悉,2018年,萍乡市将“厕所革命”工程作为一项重要民生工程,出台了《2018年萍乡市“厕所革命”工程实施方案》,按照“一管二改三建四满意”的总体思路,围绕“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的总体要求,明确了工作任务。通过“新建一批、改造一批、提升一批、开放一批”的方式,着力解决萍乡市城乡厕所数量不足、卫生环境较差、布局不合理、管理缺失等问题,确保城区市民步行10分钟内能找到公厕,为广大市民提供便捷、卫生、生态的如厕条件,让“方便”更方便。在全市范围内新建公厕78座,升级改造105座,预计总造价约3483.3万元。

  发布会上,萍乡市城管局相关负责人还就2019年“厕所革命”工程的工作重点、“厕所革命”三年攻坚行动方案的实施内容和如何加强公厕管理等回答了记者提问。

  厕所问题不是小事情,从细微处入手,从解决小问题入手,让群众切实感受到生活品质的改善,这就是实实在在的为民情怀。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信