新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

厚田乡新敬老院喜迎乔迁

2019/01/18 10:59   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  近日,居住在原乡敬老院的“五保”老人们在20多名志愿者的帮助下轻松搬进“新家”,住进了条件更好的新敬老院。

  “还是党和政府的政策好,让我们住上了这么好的房子,这里和宾馆一样,比家更温暖”,谭际信老人高兴地说。

  “楼道里都装上了安全把手,以后走路就方便了”、“可以坐在院子里晒晒太阳了”……在新敬老院里,老人们互相交流着搬入“新居”后的喜悦感受。据介绍,新敬老院整个区域为无障碍设计,建筑面积平方米,内设42间房间,拥有60个床位,集中供养五保户30人。配套建设了卫生室、会议室、活动室、洗衣房、热水房、餐厅等基础设施,集居住、休闲、娱乐、养老于一体,确保老人们“住得舒心、住得放心”,让敬老院真正成为老年人老有所养、老有所乐、老有所享的幸福家园。

  同时,为使五保老人保暖御寒、安全过冬,乡敬老院近期备齐备足过冬生活物资,购置了冬季棉衣并开展发放工作,确保老人能吃好、穿暖、住舒心,过一个安全、祥和、温暖的冬天。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信