新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

去年江西122人入选“中国好人”

2019/01/16 17:16   作者:万仁辉 黄国良  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  近日,中央文明办在安徽合肥举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,我省9人上榜。至此,2018年我省共有122人入选“中国好人”,在全国占比达9.57%,居全国“第一方阵”。

  八旬老人刘士华坚守陈毅旧居二十余载,因为一句承诺感动全国;“90后”校长涂悠悠把青春和爱奉献给山村小学;外卖小哥邓文身患绝症,仍不忘做公益;退伍军人吴令见义勇为,在崖底救起3名车祸重伤者……回首2018年,我省涌现出的一批好人好事,勾画了一年来赣鄱大地的温暖群像,凝聚着向上向善的力量。

  从各设区市来看,去年,我省6个设区市“中国好人”上榜人数超过10人,其中赣州上榜人数最多,达22人,宜春为19人,萍乡和南昌均为16人,上饶为14人,吉安为11人。

  为树立“让有德者有得,让好人有好报”的价值导向,我省设立“江西省道德模范和身边好人奖励帮扶资金”,成立“江西省关爱好人基金”,出台《江西省道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》等文件。2018年,我省帮扶奖励近300名“江西好人”,通过多方联动,形成合力传播正能量。

  统计数据显示,目前我省已有11人入选全国道德模范,53人获得全国道德模范提名奖,历年“中国好人榜”上榜人数达746人,856人入选“江西好人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信