新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

腊八,一碗粥温暖一座城

2019/01/14 15:33   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  过了腊八就是年,每年农历腊月初八,是我国传统的腊八节。1月13日,新建区“红色驿站”城管先锋队联合建设路社区开展“一碗粥温暖一座城”志愿服务活动。

  腊八粥出锅了,当香腾腾、暖烘烘的腊八粥送到大家手里后,参加活动的居民们纷纷开始细细品尝这份暖意十足的美食,“恩,这碗腊八粥喝下去,身暖,心更暖。”接过热气腾腾的腊八粥,74岁的建设路社区居民熊小民迫不及待地尝上了一口,现场其乐融融,充满欢声笑语。

  当天,新建区花果山社区举行主题为“爱心腊八节,粥浓心更暖”活动,社区志愿者在社区门口摆起了“送粥小摊”,热情地将热腾腾、暖烘烘的腊八粥送到环卫工人、社区居民手中,不仅让他们感受到了传统节日的气氛,也拉近了邻里之间的关系。同时,社区还通过发放文明宣传单及小礼品等方式,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建当中。

  腊月初八,文教路志愿服务队的志愿者们走上街头将精心熬制的热腾腾的腊八粥送到假日坚守岗位的交警、环卫等工作人员手中,走家串户送到往来的居民手中。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信