新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

献血小小志愿者

2019/01/14 15:33   作者:吕思雨  编辑:陈晗子   来源:江西文明网

  南昌市中心血站的“小小志愿者服务队”成立于2016年,当初旨在通过利用假期,带领献血者家中的中、小学孩子参加无偿献血志愿服务活动,一方面锻炼孩子们的社会实践能力,一方面也能让他们了解无偿献血的意义,将来为社会贡献一份力量。没成想,两年来,“小小志愿者服务队”的爱心行为通过血站微信、微博和献血者们的口口相传,得到了许多学校家长们的认可,吸引了一大批小小志愿者们的加入。

  小小志愿者服务内容:1、指导献血者填写《献血登记表》。2、和工作人员一起发放献血科普宣传单。3、做好献血活动指引。4、为献血者发放献血证以及纪念品。5、为有需要的献血者递上一杯温水。

  每年的寒暑假都会有不少家长带着孩子加入“小小志愿者服务队”,通过志愿服务,孩子们不但提高了主动与人接触的能力,也培养了他们的感恩意识和社会责任感,孩子们也能从中学习到不少关于血液以及献血的科普知识哦。

  寒假去哪儿?2019年“无偿献血小小志愿服务者”征集正式开始:如果您也想为孩子报名,请联系南昌市中心血站,血站也为每一位前来的小志愿们准备了一份纪念礼品哦!(南昌市中心血站)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信