新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

广丰新动能拓展发展新空间

2019/01/10 10:14   作者:祝学庆 吕玉玺 俞霞霞  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  总投资20亿元的金酷电子项目正在加速推进;总投资15亿元的丰矽FC芯片封装项目主体工程建设已经完工,达产达标后可实现年产值18亿元……最近,记者在上饶市广丰区采访时,只见工业园区塔吊林立,一派热火朝天的景象,项目建设的“速度与激情”让人深刻感受到当地发展的好势头。

  “新产业、新业态、新产品、新技术和新的服务模式等‘新动能’,为广丰发展赢得了新空间,挑起了广丰经济增长的大梁。”广丰区委书记谭赣明说,高质量发展需要高质量的项目来支撑。广丰通过大力实施创新驱动战略,着力构建现代产业体系,努力走出一条独具特色的高质量发展之路。

  坚持招大引强拉动,打造过硬的产业支撑。该区围绕电子信息、先进机械制造两大高新技术产业,着力引进科技含量高、经济效益好、带动力强的大企业大项目。2018年全区共新引进工业项目12个,合同签约资金57.3亿元,其中新引进电子信息项目4个,合同资金达28亿元。以电子信息服务为主、电子信息产品制造为基础的电子信息产业,发展体系已具雏形。目前,通过龙头企业带动,引进了以华菱电子、久坤科技、冠凯电子等为代表的一批电子元器件中小企业,初步形成了一条完整、高效、现代化的电子信息产业链。预计到2020年,电子信息制造业总产值将突破200亿元,实现利税20亿元。

  坚持创新平台推动,打造过硬的基础支撑。该区不断完善平台功能,始终把科技创新作为工业经济转型升级的关键。加快完善承接科技成果转移转化平台、创新创业平台和科技服务平台,形成“产学研创”紧密结合、优势互补的产业联盟。目前,全区企业拥有国家工程技术研究中心1个、院士工作站1个,获批省级企业技术中心2家、省级工程技术研究中心1家,有省两化深度融合示范企业2家,与高等院校、科研机构合作建立研发中心6个,建成创业孵化基地3个。

  坚持精细服务促动,打造过硬的服务支撑。该区牢固树立“环境就是品牌、服务就是竞争力”的理念,为企业提供“审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、服务水平最好”的“四最”优质服务。严格执行在建项目“五人行”工作机制,为企业办事实行代办、领办制度;构建“一网一院六平台”服务体系,打造企业、高新区、高校三位一体多个交流平台。建设上饶高新区智慧园区服务平台,将服务企业工作“融入网络,搬上指尖”,提升服务效能,以最高的效率、最便捷的方式,帮助企业解决实际困难。全区共梳理出区本级第一批“最多跑一次”事项468项(含“一次不跑”事项148项),行政许可事项由340项精简至145项,办理平均时限由28.8天缩减到6.5天。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信