新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

公众安全感满意度测评结果公布

2019/01/10 09:15   作者:杨静  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  1月7日,省委政法委公布了2018年度全省公众安全感满意度测评结果。

  测评数据显示,全省11个设区市的安全感指数均在96%以上,其中,新余市以97.28%的满意度排名第一,赣州市、萍乡市分列第二、三位。

  各县(市、区)的安全感整体也都有所上升。其中,井冈山市以98.75%的成绩继续排名第一,连续三年居首位;赣州市章贡区、全南县分列第二、三位。

  在公众安全感持续上升的同时,公众对政法系统执法工作也给予了充分肯定,其中对检察系统的满意度为98.08%,对司法行政系统的满意度为97.96%,对法院系统的满意度为96.79%,对公安系统的满意度为94.8%。

  过去一年,全省政法综治战线以提高人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,严厉打击刑事犯罪,深入推进改革创新,全面加强队伍建设,扫黑除恶专项斗争取得显著的阶段性成果,“基本解决执行难”等执法司法活动迈出新步伐,社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平取得显著进步,保障了老百姓的平安,成就了全社会的平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信