新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

昌南铺新绿 赣江添风景

2018/12/24 10:49   作者:任德志  编辑:汪增泽   来源:中国江西网-江南都市报

  12月19日晚,位于南昌县汇仁大道与沿江快速路交会点的赣江昌南外滩公园一期项目现场,2000余盏灯齐点亮,赣江昌南外滩公园正式对市民免费开放。

赣江昌南外滩公园

崭新的赣江昌南外滩公园正式对市民免费开放

改造前的景象

  据了解,赣江昌南外滩公园一期项目于今年4月开工,占地千余亩。历时8个月,共取缔沿线采砂场6个、搅拌站8个、码头11个,拖离僵尸船50余艘。修复加固岸线1.2公里、栽植苗木约1.8万株,现已全面竣工。同时对8万平方米的昌南水厂取水口和红角洲水厂取水口水源地进行保护,保障了约60万人饮水安全。

  2017年,南昌县启动赣江岸线生态治理工程,该工程是赣江大堤风光带的延续与创新,也是赣江东岸滨江绿轴的重要组成部分。该工程北起生米大桥,南至富山大道,岸线全长约10公里,规划面积约3600亩,项目总投资12.93亿元,计划建设周期3年。

  随着一期项目竣工,赣江岸线生态治理工程正式定名为赣江昌南外滩公园,并对市民免费开放。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信