新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

景德镇市“党纪法规知识”竞赛半决赛举行

2018/12/18 09:44   作者:施纪萱  编辑:汪增泽   来源:景德镇日报

  12月13日下午,“学习新条例、履行新使命”党纪法规知识竞赛半决赛在市中级法院举行,从复赛中胜出的12支代表队参加了此次半决赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,市中级法院党组书记、院长邹中华亲临比赛现场指导。

  “学习新条例、履行新使命”党纪法规知识竞赛活动开展以来,全市各级各单位精心组织,广大党员干部踊跃参与,经过层层选拔,共有33个代表队进入复赛,12个代表队进入半决赛。

  本次半决赛采取现场题板答题形式进行,以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党党内监督条例》等党纪法规为主要内容。每题在大屏幕上亮出题面后,每名参赛选手均需同时在题板上作答,并在规定时间内同时亮出答案,由仲裁组当场仲裁,监考人员现场计分。

  比赛中,选手们才思敏捷、从容应答,展现出较高的心理素质和丰富的知识储备,气氛紧张热烈,为现场观众带来了精彩的观赛体验。

  “考试不是目的,而是为了把学习到的理论知识与工作实践相结合,以赛促学,以学促干。”市纪委市监委相关负责人表示,今后将继续深入推进新《纪律处分条例》、《监察法》等党纪法规知识的学习运用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  经过紧张角逐,乐平市、市委政法委、市高新区、市国资委、浮梁县、珠山区等6支代表队进入决赛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信