新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

全省隆重举行“122”全国交通安全日主题宣传活动!

2018/12/04 14:40   作者:佚名  编辑:汪增泽   来源:江西公安 公安部交通管理局

  12月2日是第七个“全国交通安全日”,根据公安部、中央文明办等部门联合下发的关于组织开展第七个全国交通安全日活动的通知,省公安厅、省委网信办、省文明办、省教育厅、省司法厅、省交通运输厅、省应急管理厅、共青团省委联合组织,开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的交通安全宣传系列活动。

  12月2日上午,省市联合开展的“122”全国交通安全日主题宣传活动在南昌市紫金广场正式拉开帷幕。省政府副省长、省公安厅厅长秦义出席,并宣布全省2018年“全国交通安全日”主题活动全面启动。省委网信办、省文明办、教育厅、司法厅、交通运输厅、应急管理厅、团省委有关部门领导,以及南昌市有关单位领导同志,共同为2018年“全国交通安全日”主题揭幕,带头在文明交通倡议签名墙上签名,倡导文明交通理念,营造“122”全国交通安全日宣传氛围。

  活动现场,交警部门联合平安保险公司、江西省交通广播电台、江西新法制报社,在当天的活动现场准备了精彩有趣的有奖问答、现场咨询等互动环节,设置了交通安全宣传展版,在寓教于乐中提升市民们的交通安全意识。交警、交通劝导志愿者、公交和出租车等客运驾驶员、教练员、普法工作者等社会各界群众500余人,共同倡导“小细节”"关系“大安全”的文明安全出行理念。

  此次系列活动期间,江西各级交警部门结合冬季道路交通事故预防工作,将交通安全针对性宣传融入执法管理服务等各环节和岗位;网信部将指导加强文明交通正能量交通安全公益厂告互联网传播,积极倡导文明交通新风尚;文明委将文明守法出行宣传与文明城市、文明村镇、文明单位创建评比相结合,营造文明交通共建共治共享的社会氛围;教育部门将指导中小学校开展交通安全主题班会等活动,遵循教育规律和少年儿童成长规律开展知识普及。

  活动当天,全省各设区市交警和高速交警按方案部署,围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,充分运用媒体平台、宣传阵地,同步开展了丰富多彩的“122”主题活动,取得了良好的社会效果和宣传效果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信