新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

樟树飘香

2018/12/04 09:35   作者:徐铮  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  樟树市,因树而得名,因酒而立市,因药而闻名。它的香,亦源于此。

建设者
探秘三皇宫
白芍飞上天
摇出“金花”
回家
俯瞰阁皂山
剪瓜蒌

  樟树的香,因为药。2013年7月樟树被授予“中国药都”称号。樟帮中药材炮制技艺,不论炒、浸、泡、制或烘、晒、切、藏,均独树一帜,享有“药不到樟树不齐,药不过樟树不灵”的美誉。

  樟树的香,因为酒。自古樟树被誉为“酒乡”,“清、香、醇、补”的“四特”酒,源于宋代土酒,是樟树市的驰名特产。

  樟树的香,因为景。国家级森林公园阁皂山,是中国道教三座名山之一,森林覆盖面积达83.4%。漫步阁皂山,古树参天,曲径通幽,泉水潺潺,让人流连忘返。

  11月23日至25日,本报在樟树市举办了第28届新闻摄影培训班,吸引了全省近130名通讯员和摄影爱好者参加,期间还举办了采风活动和摄影比赛。让我们通过获奖通讯员的镜头,了解樟树的人文、风光和产业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信