新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省直单位“一把手”如何任命?

2018/11/02 09:49   作者:李逊  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  江西省机构改革已进入实操阶段。改革后,省委、省政府机构共计60个,其中省委机构17个,省政府机构43个。这些涉及改革尤其是新组建单位的“一把手”格外引人关注。那么,省直单位“一把手”是如何任命的?

   省委工作机构省管干部由省委直接任免

  省委工作机构的正副职(省管干部),由省委直接任免,即在省委工作机构任职的省管干部的选拔任用,一般情况下,由省委下文进行任免。

  如:2017年7月7日,江西省台办召开大会,宣布省委决定:邓保生同志任省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任。

   省政府组成部门一把手由省人大常委会决定任命

  省政府机构分为三个部分:组成部门、直属特设机构、直属机构。

  其中,省政府组成部门“一把手”,由省委提名,省人大常委会决定任命,即省委研究决定提名后,省政府组成部门的行政正职由省人民代表大会常务委员会决定任命。

  如,2018年4月2日,江西省第十三届人大常委会第二次会议决定任命张圣泽为江西省国土资源厅厅长。

   省政府直属机构一把手由省政府任免

  省政府直属特设机构、直属机构“一把手”,由省委提名,省政府任免。

  如,2018年4月6日,江西省政府下文任命李能为省政府副秘书长、省政府研究室主任。

  另外,无论是省委系列还是政府系列的省管干部的党内职务均是由省委任命,政府系列省直单位行政副职(省管干部)都是由省委提名,省政府任命。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信