新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西开展工程质量管理标准化工作

力争2020年全面推行

2018/11/01 11:19   作者:何华丹  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  为进一步规范房屋建筑和市政基础设施工程参建各方主体的质量行为,推行工程质量管理标准化,提升工程质量水平,近日,江西省住建厅下发通知,力争2020年底全面推行工程质量管理标准化。

  工程质量管理标准化,是依据有关法律法规和工程建设标准,从工程开工到竣工验收备案的全过程,对工程参建各方主体的质量行为和工程实体质量控制实行的规范化管理活动。其核心内容是质量行为标准化和工程实体质量控制标准化。

  省住建厅要求,此次工作的重点任务是建立质量责任追溯制度和质量管理标准化岗位责任制度,全面实施工程实体样板引路,积极探索质量管理标准化与信息化融合,并建立质量管理标准化评价体系。

  即日起至2019年9月为试点示范阶段,各市区市选择质量管理基础较好的企业开展试点工作(南昌不少于8家,九江、赣州、宜春、抚州、上饶和吉安不少于2家,景德镇、鹰潭、新余、萍乡和赣江新区不少于1家);2019年9月至2020年9月为逐步推广阶段,总结试点成功经验,在一级以上施工企业推行实施工程质量管理标准化;2020年9月起进入全面实施阶段,在全省施工企业和工程项目中全面实施工程质量管理标准化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信