新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

肖芳平:把老人当作亲人来看待

2018/11/01 10:01   作者:彭晓华  编辑:汪增泽   来源:中国江西网-信息日报
肖芳平在照顾老人

  肖芳平是泰和县社会福利院的一名普通护理工。她常说,只要把老人当自己的亲人来对待,就能静下心来做事。8年来,她用自己的真心和责任心,赢得了老人和家属的认可和赞誉。近日,吉安市福利中心专门为她送去了3000元奖金,以表彰她对老人们的那份孝心。

  肖芳平告诉记者,福利院里的老人基本上都患有老年痴呆症,需要有耐心跟她们去交流。目前,福利院有10多名老人,她和同事分成两班,每班值班24小时,但一上了班,就基本上是停不下来的。肖芳平说,照顾老人比较费劲,喂饭要慢慢地喂,还要慢慢地跟她们交流。在晚上,护理工也基本上不能睡觉,要经常去照看老人,有时候她们要喝水要大小便,都要时时去关注,还要给他们盖好被子等等。

  她说,最棘手的事情,就是遇上老人将大小便拉在了自己的裤子里,而且有些老人还很“任性”,常会无缘无故地乱发脾气。但无论遇到什么状况,自己都会心平气和地把工作做好,也从来不会去打骂老人。

  采访中,一说起肖芳平,老人们无不竖起大拇指的。一位老人指着肖芳平说,她对我们都很好,照顾我们像照顾亲人一样,大家都很喜欢她。泰和社会福利院副院长熊红兰告诉记者,肖芳平照顾的都是一些失能的老人,不怕脏不怕累,而且她性格比较好,也比较随和,老人家都非常喜欢她的。

  记者了解到,在来福利院作护理工之前,肖芳平就曾经耐心地照顾过年迈的爷爷奶奶,以及瘫痪了的婆婆,她的孝心感动了亲友和乡邻,2010年,她被评为“全国孝亲敬老之星”,2015年还入选了“全省最美养老护理员”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信