新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西十大法治人物(事件)揭晓

2018/11/01 09:50   作者:佚名  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  在社会各界的热切关注下,第七届“江西十大法治人物”暨第三届“江西十大法治事件”正式揭晓,刘平等10人(群体)当选第七届“江西十大法治人物”,“江西推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责”等事件入选第三届“江西十大法治事件”,涂平贵等10人获第七届“江西十大法治人物”提名。

  此次活动由省法治江西建设领导小组办公室、省委宣传部、省司法厅、江西日报社、江西广播电视台、省普法办联合主办,新法制报社、江西五套、中国江西网共同承办。

  今年的活动主题是:大力弘扬宪法精神,全面深化法治江西实践。评选活动的组织推荐和评选始终突出这一主题,将活动贯穿于科学立法、严格执法、公正司法和全民守法等全过程。

  在推荐申报阶段,共收到推荐人物150位、推荐事件82件。9月11日,初评会评选确定了20名入围候选人、20件候选事件,通过媒体进行公示,并在法治江西网、中国江西网、江西普法网、新法制报以及“法治江西”微信公众号开通投票通道,同步接受社会公众投票。截至10月16日,公示和投票结束,共有150余万人次公众参与法治人物投票,60余万人次参与法治事件投票,公众投票人次再创新高。

  10月26日,活动评委会召开定评会。评委会依据活动规则,综合公众投票和公众代表投票结果,经认真评审和充分讨论,最终投票确定评选结果。

  当选的法治人物,既有获得过全国荣誉的典型,也有来自基层一线的普通人,他们在各自的岗位上兢兢业业、开拓进取、勇于创新,事迹突出,为法治江西建设作出了重要贡献。而入选的法治事件也紧扣法治江西建设主题,反映了两年来法治江西建设相关领域的重大成就。

  第七届“江西十大法治人物”(按姓氏笔画排序)

  刘平南昌海关缉私局侦查处副处长

  许诺南昌市青山湖区湖坊镇华安社区党委副书记

  张爱群贵溪市人民检察院控告申诉检察科科长

  陈亚省环境监察局副主任科员

  宜春市中级人民法院刑事审判第一庭群体

  姚石玉景德镇市珠山区信访局局长

  袁丽明(女)省女子强制隔离戒毒所三大队教导员

  郭娟(女)于都县公安局贡江派出所副教导员、教育警务区警长

  崇仁县消防大队群体

  戴传高修水县公安局党委委员、刑侦大队大队长

  第三届“江西十大法治事件”

  江西推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责

  江西首创“双随机一公开”行政执法监督平台

  鄱阳湖区建立依法治理新模式

  法治护航让遂川千年鸟道成为“黄金通道”

  江西扎实有序推开司法责任制改革

  江西开展“赣鄱霹雳1号”集中打击行动

  南昌东湖检察院破解“三大难题”保障“舌尖安全”

  江西全面实施农村法律明白人培养工程

  省人大常委会积极推进设区市立法工作

  《江西省禁毒条例》正式颁布施行

  第七届“江西十大法治人物”提名

  涂平贵南昌市西湖区税务局副局长

  傅行家省人大常委会法工委经济法规处处长

  吴智尧赣州市赣县区法律援助中心主任

  詹文成省人民检察院检察官助理

  胡学军南昌大学法学院法律系主任、教授

  黄寿孙崇仁县礼陂镇“法律明白人”骨干

  叶祖庆赣州高速路政十一大队大队长

  王惠(女)江西听讼律师事务所主任

  吴伟铅山县司法局社区矫正股股长

  邹来水鄱阳县人民法院鄱湖法庭庭长

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信