新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

全面深化改革开放 持续激发经济活力

——访南昌市人民政府市长刘建洋

2018/11/01 09:31   作者:范志刚  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  “省委、省政府召开全省全面深化改革开放工作现场推进会,向全省上下发出了努力打造新时代全面深化改革开放新高地的动员令,指出了思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化的工作路径,为当前及以后一个阶段推动改革开放工作提供了遵循。”南昌市人民政府市长刘建洋在接受记者采访时说,南昌作为大南昌都市圈的核心和全省改革开放的主阵地,将深入贯彻落实好此次现场推进会精神,全面激发经济发展活力,为推动江西高质量跨越式发展作出省会城市应有的贡献。

  刘建洋表示,南昌市将坚持从制约高质量发展的瓶颈中寻找突破口,推动重点领域改革向纵深发展。随着高质量发展的不断推进,改革工作也已经进入深水区和攻坚期,接下来将面临的都是深层次、根源性的体制机制改革问题。针对这些制约高质量发展的体制机制问题,南昌市进行了全面的梳理,并对理顺市级与开发区(新区)关系,理顺市、县审批体制,理顺城市建设管理体制,理顺投融资平台运行体制等最重要、最迫切的改革事项进行了安排部署,有些已经取得了初步成效。

  坚持从大南昌都市圈的战略部署中寻找机遇,推动对外开放向深层次迈进。今年,省委十四届六次全会作出了打造大南昌都市圈的战略部署,为南昌市对外开放打开了新的视野、提供了新的思路。接下来,一方面,南昌市将从平台、制度、产业等方面同时发力,继续夯实对外开放的发展基础。另一方面,作为南昌大都市圈的核心,南昌市将积极响应省委部署,快速主动推进大南昌都市圈一体化进程,引导都市圈内各市、县不断抢抓对外开放新机遇,开辟对外开放新路径。

  坚持从千帆竞发、百舸争流的城市竞争中寻找标杆,推动发展环境向高水平提升。城市的营商环境直接决定着城市的竞争力。南昌市将立足全球大视野和全国大格局,以打造“五型”政府为总抓手,积极学习雄安新区、上海自贸区等地先进经验,对标上海、深圳等一流标杆,在城市发展环境竞争的浪潮中“向好的学、向强的比、向高的攀”,突出高质量、高效率,加快提升服务水平,全力优化营商环境,把南昌打造成政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”投资沃土。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信