新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

永修马口镇存在私人非法采砂

发现后已叫停、并扣押车辆

2018/10/31 09:49   作者:邓帆  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  国庆节本是举国欢庆的日子,但是对永修县马口镇的村民来讲却高兴不起来。近日,永修县马口镇村民向《问政江西》发帖求助,称长溪村和立华村村民在国庆前后私自采砂,用于贩卖,利益巨大。对此,马口镇政府称巡查时发现偷采人员,已当场叫停并扣押车辆。

  网友称,马口镇长溪村和立华村村民占用当地农田,开办砂厂,半夜私自采砂,获取巨大利润。严重破坏了潦河当地的生态环境。

  对此,马口镇政府在问政平台知悉此事后,立刻组织专门人员进行核查。据悉,永修县核查执法队由县公安局、水务局、林业局、鄱阳湖渔政局抽调人员组成,共16人,而该镇也成立了采砂监管巡逻队;巡逻队采取定期或不定期、不分昼夜、24小时不间断的方式对全镇河道进行巡查。但由于该镇辖区内潦河流域范围广,涉及村庄较多,监管巡查难度大,难以全面监管到位。

  该镇巡查队在日常巡逻中发现,存在个别村民使用小型农用车(2方左右)人工铁铲上砂的情况,巡查队立刻上前叫停并扣押车辆。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信