新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

九江非公经济发展步入快车道

2018/10/31 09:13   作者:刘小荣 何深宝  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  近日,记者走进巨石集团九江有限公司生产车间,但见机器轰鸣,一片繁忙景象。该公司玻璃纤维年产能达到35万吨,已成为国内第三大玻纤生产基地。这是九江市坚定非公有制经济发展信心,放心、放手、放胆支持非公有制经济发展,促进非公有制经济持续健康发展的一个缩影。今年1至9月,该市非公有制经济实现增加值1142.58亿元,占全市GDP比重60.8%,增速9%;上交税收240.7亿元,同比增长25.9%,占全市税收总额62.1%。

  近年来,九江市对非公有制经济“高看一眼、厚爱三分”,不断加快非公有制经济发展。该市先后出台《关于加快非公有制经济发展的实施意见》《关于降低企业成本优化发展环境的实施意见》《关于进一步优化营商环境的实施意见》等文件,大力扶持非公有制经济发展。同时,全面推行“一次办”“联合办”“容缺办”“代办领办”等服务,让企业在办事中“少跑路、不跑路”。工商登记在全省率先实现“三十证合一”,市本级行政审批时限平均压缩一半,审批环节减少三分之一,全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。加大对非公经济的扶持力度,每年滚动推进100个投资5亿元以上重大产业项目、100个重点技术改造项目、100个新经济新动能项目,切实做大工业经济总量。

  该市还以创建长江经济带绿色发展示范区为契机,加快开发区、工业园区提质升级,推进创新平台建设,为民间投资提供天然的“阳光浴场”。目前,该市已有近百家企业与50余所高校结成对子,并建成院士工作站30家、博士后科研工作站5家。同时,实施“双百双千”人才工程,大力吸引浔商浔才回乡创业。今年,该市在“浔商回家春季茶叙会”上,签约项目30个,签约资金近100亿元。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。该市非公有制经济沐浴阳光雨露,发展迅速,已步入快车道。全市12家民营企业入围我省民营企业100强,心连心复合肥、天启新材料等一批重大产业项目竣工投产,明阳电路二期、晨光技改扩能、德宏工业、生益科技、天赐新材料产业园等一批项目加快建设,腾讯云计算、猪八戒双创中心、思科孵化中心等新动能项目大力推进,已成为加速九江经济高质量、跨越式发展的重要支撑力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信