新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

奋战9小时灭完火 他靠着消防车睡着了

2018/10/29 09:49   作者:邹晓华  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  10月25日,南昌市消防支队消防员郑坚参与一场火灾救援,持续9个多小时才结束战斗。郑坚在整理好器材后,靠着消防车睡着了。这一幕被队友拍了下来,迅速在微信朋友圈“走红”。

  25日凌晨3时49分,进贤县金溪湖特大桥中段2辆货车和1辆面包车追尾,发生火灾。南昌市消防支队高新消防中队最先到达现场。

  消防人员奋力扑救,到救援全部结束已是当天13时多。连续奋战9个多小时,消防队员们都筋疲力尽,其中包括奋战在1号水枪位置的高新消防中队消防员郑坚。作为一号战斗员,他9个小时坚守阵地,直到火场基本清理完毕,才得以轮休。郑坚整理好器材后,靠着消防车就睡着了,脚上还踩着水带。

  郑坚的同事介绍:“由于持续长时间执行灭火任务,在最后阶段,现场所有队员采取轮流休息的方法。郑坚被安排休息时,他没有闲着,而是帮忙收水带。当时他想把水带踩紧一点,没想到收着收着就睡着了。”

  记者了解到,今年23岁的郑坚是修水县人,2014年考入广东财经大学成了一名大学生。一年后入伍,成为高新消防中队的一员。“消防工作虽然很辛苦,但我不后悔。”郑坚说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信