新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

全南倾力打造优质营商环境

2018/10/26 09:25   作者:鄢朝晖  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  全南县以提升企业和群众的获得感为目标,以“没有最好,只有更好”为标准,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的优质营商环境,推动经济社会跨越式发展。今年1至8月,该县完成财政总收入6.98亿元,同比增长12.7%;规模以上工业企业完成总产值32.94亿元,同比增长12.9%;主营业务收入32.91亿元,同比增长18.3%。

  该县深入推进“放管服”改革,推行工程项目“并联审批”“容缺后补”,将政府投资项目前期工作时间由原来的7至11个月,缩短至106个工作日以内,其中审批时间不超过28个工作日。全面推行审批“马上办、网上办、就近办、一次办”,同类事项“一窗式”受理、“一网式”审批、“一档式”管理,企业开办、工程项目审批、不动产登记三个“一窗办”,取消各类行政许可事项证明材料102项,让客商“只跑一次”甚至“一次不跑”。

  好作风,是干事创业的保障。该县出台改作风、提效率“四个方面22条措施”,制定下发作风建设20条负面清单和党员干部“十带头十不准”行为规范,从严从紧从实推动干部“马上就办,办就办好”。在全县政务服务系统全面推行“延时服务、预约服务、代办服务、上门服务”,提升政务服务水平。聚焦窗口单位存在的“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,重点整治事项进驻不集中、权力下放不彻底、证明材料繁杂多、优化服务不到位、办理事项难搞懂、纪律管理水平差、政务服务收费乱和数据信息共享难等八个方面的问题。

  同时,深入开展降成本优环境专项行动,通过税费减免、“五个信贷通”、还贷周转金等措施,为企业减负6300多万元;推动金融扶持实体经济,举办政银企融资对接会,现场签约企业达42家,签约金额达5.25亿元;推动“赣工回归”,在住房、教育、交通等方面给予政策保障支持,今年以来,全县为21家重点企业累计输送员工3000余人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信