新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

流感病毒滋生 诺如病毒高发

2018/10/12 11:32   作者:汪清林  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  10月11日,南昌市疾控中心发布10月健康警示,流感、诺如病毒等疾病容易在幼托机构、学校等人群密集的场所传播,要加以预防。

  天气转凉,寒气加重,省城各医院收治的流感患者明显增多。南昌市疾控中心提醒,目前正是流感病毒滋生的季节。流感是由流感病毒感染引起的急性呼吸道传染病,起病急、症状重,传染性强,传播面积广,常常在幼托机构、学校、公司等人群密集的场所发生聚集性疫情。疾控专家提醒,当下要注意防寒保暖、饮食均衡、适量运动、避免疲劳,保持良好的身体机能,在流行季可以佩戴口罩进行预防,如有发热咳嗽咽痛等症状应及时就医。

  南昌疾控专家介绍,10月份还要小心诺如病毒,它是一种非细菌性急性胃肠炎的病毒,以腹泻、呕吐、恶心为主要症状,儿童以呕吐多见,成人以腹泻多见。可通过食物、饮水、接触等多途径感染;感染性强,人群普通易感,免疫力低的老、幼人类更易被感染,常在幼托机构、学校、食堂、养老院等人群聚集的场所形成暴发。

  把好“病从口入”关:个人卫生要做好,饭前便后要洗手;煮熟煮透很重要,无证摊贩不光顾;通风换气空气鲜,勤加锻炼保体质;晨检午检要追踪,出现病人要隔离;诺如病毒不可怕,一周时间可自愈。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信