新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

禁止露天烧烤区域将逐步扩大

2018/10/12 11:28   作者:朱叶  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  日前,南昌市政府办公厅印发有关紧急通知,要求进一步加强秋冬季节大气污染防治工作,突出抓好“四尘”、“三气”等重点大气污染源的监督管理。其中,重点对焚烧秸秆、燃烧垃圾树叶、燃放鞭炮、工地扬尘、道路扬尘、烧烤餐饮油烟等大气污染源开展定期巡查,严格落实污染控制措施。

   焚烧秸秆实行网络化管理

  南昌要求,各县(区)、开发区(新区)要进一步加大对城乡焚烧农作物秸秆、农田杂草等的查处力度,严厉打击违法行为。

  要建立“政府统一负责、相关部门联动”的组织领导体制,实行县(区)干部包乡镇(街道办)、乡镇(街道办)干部包村、村组干部包户的网络化管理机制,层层压实责任,对查处不力的要严厉问责。

  同时,进一步提高秸秆综合利用的水平,从源头解决焚烧秸秆问题。

   根据空气污染指数适时调整环卫作业频次

  同时,加强工地扬尘、道路扬尘、运输扬尘、堆场扬尘的控制、监管。其中提到,进一步提升环卫清洗保洁维护标准,优化作业时序,并根据空气污染指数适时调整增加作业频次;加强城郊结合部道路及城市周边干线公路路段、建设工地出入口、渣土运输车辆集中行经沿线道路、城区桥梁及其结构性设施等重点污染地带的冲洗

  督促物料堆放场区对地面进行硬化处理,采用混凝土围墙或者天棚储库,库内配备喷淋或者其他抑尘措施,配备吸尘、喷淋等防尘设施、运输车辆冲洗保洁设施,划分料区和道路界限,及时清除散落的物料,保持道路整洁,并及时清洗。

   逐步扩大禁止露天烧烤区域

  南昌提出,严格新增餐饮油烟污染项目准入,全面推进现有餐饮服务单位油烟净化设施安装工作。督促餐饮企业(含食堂)全面安装高效油烟净化设施,实施台账、动态管理,对未按要求落实到位的,加大处罚、责令改正,拒不改正的,责令停业整改。

  全面禁止并打击城区露天烧烤违法行为,逐步扩大禁止露天烧烤区域,按照“谁主管、谁负责”的原则,禁止并取缔城区公园、餐饮单位设置的露天烧烤经营场所。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信