新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

学校食堂消毒柜 竟有蛆虫在乱爬

2018/10/12 10:50   作者:邹鹏飞  编辑:汪增泽   来源:南昌晚报

消毒碗筷柜内有白色蛆虫

  “学校食堂的消毒碗筷柜,里面竟然有蛆虫在爬,实在是太恶心了。”昨日,在南昌第一中等专业学校昌北校区就读的学生投诉称,10月9日有同学在食堂用餐时拍摄到如此恶心的一幕,学校食堂对学生食品安全的态度,让他们非常失望。昨日,经开区市监局相关负责人表示,视频确实在该校食堂拍摄,他们已经责令校方展开调查。

  反映

  学校食堂消毒碗筷柜出现蛆虫

  “我们希望学校可以对食堂的卫生问题,给出一个明确的说法。”在南昌第一中等专业学校昌北校区读书的同学说,10月9日上午,一名同学在学校食堂的消毒碗筷柜里发现,放筷子的地方有许多蛆虫在爬。同学拍下视频后传到了微信群,许多同学都知道了这事。

  “学校食堂应该把全校师生的食品安全放在第一位,结果却出现了这样的事,我们以后怎么还敢在学校食堂吃饭?”该名同学称,事发后,学校对消毒碗筷柜进行了清理,且要求学生不得对外传播视频,以免造成不好的影响。对于如何严格把关学校食堂的卫生问题,则没有向全校师生作出解释。

  通过视频,可以看到一处装了许多筷子的柜子底部,有数十只白色蛆虫在蠕动,视频中传来拍摄者的惊恐声,“看到没有,看到没有!”

  说法

  经开区市监局:责令学校展开调查

  昨日下午,记者前往该校了解学生反映的情况。学校保安表示需要先联系学校相关负责人,得到允许后才能进入。

  记者电话联系了分管副校长尚武,“筷子筒(消毒碗筷柜)是处于通电状态的,一般情况下,不会出现滋生蛆虫的情况。”尚武说,校方正在调查处理此事,学校负责人目前不方便接受采访,需要校方调查清楚情况后再给予回复。

  针对此事,经开区市场和质量监督管理局食品化妆品监督所负责人刘科长介绍,昨日上午接到学生反映后,他们立即安排工作人员前往学校展开调查。

  市监局工作人员经过调查核实,确认视频拍摄的地方是南昌第一中等专业学校昌北校区食堂。消毒碗筷柜处于就餐区,不在后厨。后厨存在将蔬菜等还未清洗的物品放置地上的不合规行为,他们已经责令整改。“学校食堂已对产生蛆虫的位置进行了清理消毒,取样送检已无意义。”

  刘科长表示,学校解释消毒碗筷柜为高温电器,几乎达不到蛆虫滋生的条件,不排除人为因素造成,有可能故意陷害。“学校方面查看监控,发现有两个人一进食堂就拿着手机拍摄,没有用餐就走了。”目前,他们已经责令学校调查自辩,找出蛆虫出现的原因,同时今日将对学校食堂环境卫生问题进行全面清查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信