新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

璀璨灯光 擦亮夜空

2018/10/12 10:39   作者:熊楚婵 许南平  编辑:汪增泽   来源:中国江西网-江南都市报

  历时10个多月的南昌市八一大道沿线建筑立面改造终于迎来了收尾阶段。10月10日,记者行走在南昌市八一大道的街头,“南昌长安街、江西第一路”的形象已全面呈现。

八一大道沿线建筑立面改造后流光溢彩

老福山立交桥上空俯瞰八一大道

八一大道与中山路交会处

八一大道沿线楼栋

  八一大道立面改造工程位于南昌市青山湖区、东湖区与西湖区围合交错的中心地带,北起榕门路口,南至坛子口立交桥。工程全长5.8公里,建设内容包含建筑立面改造、屋面改造、道路改造、城市亮化、绿化提升、城市家具等,涉及9大项改造。

  该项目通过采取多种新型建筑材料和施工工艺,使沿线189栋建筑的形象得到了“质”的提升,尤其是采取夜间建筑泛光照明建筑立面进行美化,整体面貌焕然一新。

  为达到夜景照明设计需要符合大众审美习惯,景观照明模式分为平日和节日两种模式。

  此外,本次改造还同时对老福山和坛子口立交桥的景观照明进行了提升,通过安装定制的折角射灯、抱柱灯和导光板提升桥侧及桥下空间照明效果,体现整体造型美感,彰显局部细节魅力。

  该工程为了对沿线店招更加具有识别度,进行了不同分类,用不同颜色进行区分。该相关负责人介绍,沿线改造的店招分为三种:抽拉式店招、统一颜色店招和七彩店招。“在阳明路段大多数为七彩店招,可以注意到,黄色基本代表餐饮业,绿色一般是药店或诊所。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信