新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

2018海峡两岸暨港澳大健康论坛将在大余县举行

2018/10/11 15:36   作者:曾灵  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  10月11日,记者从有关新闻发布会获悉,为加强大健康领域学术研究交流,推动大健康科技协同创新合作和产业发展,经中国科协同意,由江西省科协、赣州市政府主办的2018海峡两岸暨港澳大健康论坛(赣州)将于10月19日至20日在大余县举行。

  据悉,2018海峡两岸暨港澳大健康论坛是中国科协“海峡两岸暨港澳青年科学家学术活动月”资助的学术项目。论坛旨在通过海峡两岸大健康领域青年科技工作者的学术交流,进一步传播新时代的大健康理念,推动泛珠三角区域乃至长江经济带大健康产业的一体化协同发展,不断提升人民群众的幸福感和获得感,为“健康中国”建设贡献智慧和力量。

  本次论坛以“走进‘互联网+大健康’时代—携手共建美好幸福健康中国”为主题,采取”论坛主旨报告”+“四场平行分论坛”的方式开展。主要围绕“特色小镇+康养产业融合发展”及“互联网+医疗健康”等方面进行交流,设“康养产业融合发展”、“互联网时代养老新模式”以及“互联网+医疗健康”、“中医药业产业发展”等四场平行论坛。

  本着“学术搭台、经济唱戏”,坚持“讲好一个故事,开好两个会”的思路定位,两个月来,论坛筹委会密集接触大健康领域专家学者、企业家,围绕“特色小镇+康养产业融合发展”“互联网+医疗健康”等两个方面,为招商引资、招才引智牵线搭桥,取得初步成效。目前,各项会务工作正稳步推进。下一步,筹委会将进一步推进各项筹备工作,进一步发挥大健康论坛在大健康产业方面人才及企业资源的集聚优势,力促论坛形成合作成果,助力赣州市“两城两谷一带”发展战略。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信