新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西跑出创新创业“加速度”

2018/10/11 14:56   作者:王丽君  编辑:汪增泽   来源:中国江西网

  10月9日,以“高水平双创,高质量发展”为主题的2018年全国大众创业万众创新活动周启动。

  从历史来看,一个国家、一个民族到一个地域,能否跟上时代的步伐,与时俱进地发展好,其创新力、创造力是最关键的因素。当前,新一轮科技革命和产业变革风起云涌,经济发展、社会进步以及改善民生都离不开创新能力与创业水平。这些年我国大力开展大众创业万众创新,就是旨在以“双创”激发全社会的创新潜力与市场活力,促使全社会各种要素公平、自由、快捷地有效配置,从而促进经济高质量发展和民生不断改善。

  这些年,江西大力开展大众创业万众创新,“双创”活动硕果累累,社会经济呈现良好的发展势头。从经济层面来说,我省经济连年增长位于全国“第一方阵”,创新创业提供了强大的内生动力;从“双创”广度和深度来看,也是跑出了“双创”的加速度,截止今年1—8月,全省新登记的市场主体达36.26万,平均每个工作日达2184户。其中,赣江新区获批国家级双创示范基地,南昌获批国家小微企业创新创业示范城市。现如今,我省的区域创新能力首次进入了全国第二方阵。可以说,良好的“双创”生态系统,有力地提升我省经济的创新力和竞争力,为实现高质量发展打下坚实的基础。

  进入建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程,我省经济正在转向高质量发展新阶段,大众创业万众创新面临着更高要求,也承载着更多期待。今年“双创”的主题是“高水平双创,高质量发展”,这道出了今后“双创”的目标和要求。要实现创新创业的高水平,打造“双创”的升级版,就必须坚决落实中央部署,以更大的决心、更实的举措,将我省大众创业万众创新向更高水平、更宽领域加速推进。这就必须一方面,全省上下要进一步强化“双创”意识,打好聚力创新,转型升级的攻坚战,让创新创业的活力竞相迸发;另一方面,要继续推进简政放权,深化“放管服”改革,提升政府服务水平,着力培育优质的、共享的“双创”生态环境,由此推动新旧动能转换,促进新产业新业态的创新发展。有了思想上的强化,行动上的跟进,我省的“双创”就会汇聚起发展的澎湃动力,为江西高质量发展抢占先机、赢得主动。

  习近平总书记指出:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”只要我们不遗余力地激发创新潜力和市场活力,充分释放赣鄱人民群众中蕴藏的无穷创造力,江西必将在众人拾柴火焰高的创新创业热潮中走向更加美好的明天!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信