新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

“景德镇是我的心灵归宿”——记“洋景漂”戴安娜·威廉姆斯

2018/10/11 09:21   作者:邵 婧 邱西颖  编辑:汪增泽   来源:江西日报

  戴安娜·威廉姆斯(Diana Williams)来自澳大利亚,是一名有着14年“漂龄”的资深“洋景漂”,目前在景德镇雕塑瓷厂开办了自己的陶艺工作室。近日,戴安娜·威廉姆斯向记者讲述了她的故事。

  戴安娜·威廉姆斯从小就对绘画有着浓厚兴趣,来景德镇之前一直从事瓷上绘画工作。2004年,一次偶然的机会,她认识了中国工艺美术大师刘远长,此后又应刘远长邀请,来到景德镇参加千年陶瓷文化庆典。庆典活动中,戴安娜·威廉姆斯被景德镇独特的陶瓷文化深深吸引,萌发了来景德镇追梦创业的想法。当年,戴安娜·威廉姆斯在刘远长的帮助下,来到景德镇雕塑瓷厂,开设了陶艺工作室。

  戴安娜·威廉姆斯逐渐融入景德镇这座城市,习惯了这里的饮食,喜欢上这里的人,适应了这里的艺术氛围。再后来,她感觉自己完全爱上了这座城市。现在,她每年有一半时间在澳大利亚,一半时间则留在景德镇。她的家人十分支持她的行为,纷纷为她在景德镇收获了梦想、开创了事业、结交了朋友而高兴。

  谈及艺术,戴安娜·威廉姆斯认为,创作艺术作品就是对她心灵的诠释。2005年,她的儿子参军奔赴战场,作为母亲,她心中十分焦虑,便不断通过雕塑艺术,把内心的想法表达出来。2018年5月18日,她在景德镇中国陶瓷博物馆举办了一场以“和平·母亲的呼唤”为主题的个人艺术展,希望唤醒世人对和平的珍惜。

  戴安娜·威廉姆斯十分喜欢中国传统文化,她认为中国文化博大精深,不但很美,而且很有意蕴。14年来,她的艺术创作由平面绘画转到立体雕塑,并在创作中有意识地将中西方文化、技法融合起来,形成了自己的独特风格。

  谈及景德镇,戴安娜·威廉姆斯认为,这里不仅是她的心灵归宿,更是全人类的陶瓷圣地。这里有最完整的陶瓷工艺生产链和最优秀的艺术家,所有对艺术的梦想都能够在这里实现。她希望热爱艺术的人们都能来景德镇,共同追逐更远大的艺术梦想。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信