新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

好戏连台庆国庆 精彩纷呈展风姿

宜春各地国庆活动掠影

2018/10/10 10:54   作者:高品 易玥瑆 陈国菊  编辑:汪增泽   来源:中国江西网-信息日报

  十月金秋,秋风习习,在庆祝中华人民共和国成立69周年的大喜日子里,宜春各地以多种形式举行庆典,表达对伟大祖国的挚爱,对幸福生活的颂扬。在七天长假中,有的以欢快的舞蹈、嘹亮的歌声抒发节日的惬意,有的举办展现当地特色的文化活动,还有的奋战在工作岗位加班加点,为节日确保一方安详……正因为有了丰富多彩的文化活动,有了劳动者一份默默地守护,使宜春人民度过了一个难忘的节日。

300多人在宜春多胜楼广场与国旗合影

村民在迎接升旗

志愿者在引导安全行驶

   千名佳丽温汤小镇展风姿

   宜春举行千人旗袍走秀成功挑战世界纪录

  10月1日,在明月山温泉风景名胜区温汤镇隆重举行了2018中国宜春市第二届旗袍文化艺术节暨“明月杯”迎国庆庆祝改革开放40周年千人旗袍秀。来自南昌、宜春、萍乡、景德镇、吉安等地的千名佳丽为节日的温汤镇增添了一道靓丽的风景。

  当日14时,千人旗袍秀活动正式启幕,参加走秀的旗袍佳丽们从进入温汤的大牌坊出发,8名旗袍佳丽分别举着国旗和“宜春市旗袍协会”会旗开道。千名旗袍佳丽身着古典旗袍,右手撑着油纸伞跟随而行,她们在温汤特色古街上,莲步轻移,云鬓垂眸,尽显灵动、美丽、优雅之风姿,玲珑的身影为古街增添了一道曼妙的风景线。走秀队伍行至玉盘广场时,千人合唱了《歌唱祖国》,她们手执国旗与全球100多个城市同步开展2018“向世界招手·一带一路旗袍文化之旅创世界吉尼斯纪录”活动。

  接下来,来自南昌、宜春、吉安、景德镇、萍乡等地的共计30余支旗袍队在玉盘广场湖中央的舞台上进行旗袍展演。她们表演的节目丰富多彩、各具特色,时而古典优雅,时而时尚新潮,吸引了来自五湖四海的游客驻足观看,阵阵喝彩。

  据了解,宜春千人旗袍秀活动,由宜春市妇联、宜春市旗袍协会等承办,旨在通过旗袍文化展示中国文化,通过旗袍秀展现中国人民美好生活、弘扬中华优秀传统文化。

  宜春此次千人旗袍秀活动,还参与了全球百城2018“向世界招手·一带一路旗袍文化之旅”活动的挑战世界纪录。活动要求每个城市必须有一千一百人穿上传统汉服与穿普通衣服的群众一起,组成不少于三千人的队伍,在国庆这天齐向世界招手问好一分钟,再由世界纪录公证人员现场公证是否挑战成功。全球华人穿中华服饰同时向世界招手一分钟,象征着中国人民向世界人民表示友好、和平与向善。当日下午,从活动主办方传来消息,经认证官审核,宜春的这次活动挑战吉尼斯纪录成功。

   相关链接:

   高安临江举行旗袍专场秀

  为了庆祝中华人民共和国成立69周年,樟树市临江镇举办了“千年古府·醉美临江”第二届旗袍专场秀和文艺(廉政)会演活动。

  10月1日9时30分,临江镇第二届旗袍专场秀拉开帷幕,150位佳丽穿着中国独有韵味的旗袍,迈着轻盈、优雅的步伐走过西大街,穿过万寿宫巷,路过县前街,步入府前街,吸引着数千群众驻足观看和拍照。佳丽们曼妙的身姿和优雅的步伐,统一的服装和整齐的动作,成为临江镇难得一见的靓丽风景。

   袁州300余人在多胜楼与国旗合影

  10月1日9时30分,宜春微爱公益、袁州区文明办吹响国庆集结号,在宜春多胜楼广场举办“我与国旗合个影,齐心共创文明城”活动。

  这项公益活动,得到了微爱公益志愿者、在校学生、市民的热情参与。活动现场,宜春微爱公益的志愿者、袁州学校的学生和普通市民300多人来到纷纷来到多胜楼广场,他们心潮澎湃地手举国旗,高唱国歌,与鲜艳的五星红旗合影。

  万载县汪周静女士一大早带着儿子坐城市公交来到宜春,参加这项特别有意义的国庆节爱国主义教育活动。她想让孩子长大后成为一个爱国、爱家、有大志向的人。当天,还有很多家长自发地带着孩子来到活动现场,与国旗合影,过一个特别有意义的国庆节。

   高安50余村民自发升国旗

  “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!”伴随着慷慨激昂的国歌声,国旗在两名旗手的护卫下冉冉升起。

  10月1日清晨,在高安蓝坊镇魏家村刘家村民小组文化活动室门前广场上,50余名在家村民早早就聚集到这里,自发举行升国旗仪式。在振奋人心的国歌声中,每一位村民都庄严肃立,注视着国旗冉冉升起,用最纯朴的方式表达对党和国家的热爱。

  自2007年以来,庆国庆唱国歌、升国旗已经成为这个村小组的村民为祖国祝福的一个仪式。十一年来,每当国庆节等重大节日,村民们都会自发地在一起举行升国旗仪式,为祖国祝福,也更加坚定了跟党走的信念与齐心协力振兴乡村的信心。

   志愿者上街劝导文明过马路

  国庆长假,当我们出去浪漫之旅,或是忙着参加各种聚会时,有这样一群人却坚守在车水马龙的大街上,就是身穿红马甲,臂戴红袖章,手拿小红旗的志愿者。他们守在各条交通要道路口,时而对违规的车和行人予以劝导,时而制止横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,时而扶老携幼帮助行人过马路。

  于是,有了他们的守护,这个国庆节,繁忙的城市交通线上多了一道亮丽风景,来来往往的行人多了一道安全屏障。有了他们的参与,一定程度上缓解了交通管理工作中交警警力不足的现状。他们的付出,也带动了其他市民的热情参与,提高了市民自觉遵守道路交通安全法律法规意识,为文明参与交通、安全参与交通做出了榜样。一位市民对站在路口值守的志愿者伸出大拇指说:“太多的感动无从说起,太多的敬意无法表达,此刻只想对你们的辛勤付出道一声感谢!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信