新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

华东交大举办专场音乐会礼赞改革开放40年

2018/10/09 16:27   作者:胡嘉威 黄维栋  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  “万水千山不忘来时的路,鲜血浇灌出花开的国度……”近日,由江西省文化艺术发展促进会歌唱艺术专业委员会主办、华东交通大学艺术学院承办的“纪念改革开放四十周年”的专场音乐会在该校音乐厅上演。江西省32位优秀青年歌唱家齐聚一堂,带来一场“青歌飞扬”的视听盛宴。

  “不管什么时候,不管什么地方,我的深情为你守候。”青年女歌唱家陈静带来《我的深情为你守候》独唱表演,悠远绵长的嗓音、富有层次感的旋律唱出对祖国矢志不渝的守护,赢得现场观众雷鸣般的掌声。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”由程灏、黄丽娜、林家强、胡晨婕4位青年歌唱家合唱的《我和我的祖国》以优美的旋律和朴实的歌词,表达出对祖国母亲拳拳的依恋。

  小提琴、大提琴、低音贝斯、长笛小号……数十件乐器在指挥棒的“引领”下,协同演奏,其声音时而柔情似水,时而磅礴若海,与歌声完美融合。

  此外,带有云南彝族风情的《三月桃花心中开》、内蒙古乌拉特民歌《鸿雁》等富有地域特色的歌曲,生机勃勃的《斗牛士之歌》、意大利咏叹调组歌《今夜无人入睡》等西方古典乐曲也给观众留下了深刻的印象。舞台上,多元文化在歌声中竞相呈现,如同改革开放40年来,中国大地上文化思潮“百花齐放”。

  引人入胜的节目与余音绕梁的歌声引得现场连连称赞。“各位老师的演唱功底十分深厚,自己要好好学习声乐,争取像他们一样唱出中国的声音。”该校艺术学院声乐系学生吕朝阳说。

  据悉,作为一所理工类高校,华东交通大学十分重视人文素养教育。近年来,接连举办中外经典民歌合唱音乐会、“交响世界”音乐会、首届江西省高校舞蹈大赛、首届“敦煌杯”中国古琴艺术展演等高水平文艺活动。在积极“请进来”的同时还主动“走出去”,该校青年交响乐团、女子合唱团曾到全省多个高校及企事业单举办交响乐专场音乐会、合唱交流音乐会等巡回演出,赢得广泛好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信