新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

美心月饼吃出头发 九江九方购物中心店家卖假货?

2018/09/30 11:51   作者:高明磊  编辑:陈晗子   来源:九江新闻网

  中秋节期间,是月饼销售最为火爆的时期,相较于前些年“天价月饼”而言,近年来的月饼更倾向走品牌、创意路线。在一众月饼中,“美心月饼”可谓其中的网红,近日,九江市民张女士在九方购物中心内一家名为环球淘宝的代购店里购买了一盒美心牌月饼,回家后竟然在月饼中吃出了头发,这让她对于该款月饼的真假存疑。

  “美心月饼”饼皮裹着头发

  近年来,美心月饼大火,因其发源于香港,以优良的品质而走红,又因其专柜设置局限,想要品尝该款月饼常常需要代购。张女士告诉浔阳晚报记者,她是九方购物中心内环球淘宝的会员客户,中秋节前夕她看到会员微信群里有“美心”牌月饼出售,随即购买了一些。张女士说:“我买的是美心的流心奶黄月饼,包装还比较精美,我拿出第一个月饼一拆开,竟然发现月饼皮裹着一根头发。”

月饼中有头发(受访者供图)

  见此情景后,张女士立刻通过手机微信向会员群发布了这一信息,同时将月饼的照片也发在了会员群中,张女士说:“我提醒会员群里的人,在吃月饼前先看一下,不然这么长一根头发吃到嘴里面一半再发现那就恶心了。”可张女士还没发布几条信息,就被身为微信群管理员的店主踢出群。对此,张女士说:“我是实事求是,可店主在完全不跟我沟通的情况下直接把我踢出群。”

  对月饼真假存疑

  店主的行为让身为买家的张女士很是气愤,虽然店家表示会就张女士购买月饼的事情与美心公司联系,但迟迟没有答复,一开始张女士只是怀疑可能是月饼在制作过程中存在的质量问题,由于迟迟没有收到答复,张女士开始怀疑购买的美心牌月饼是否是真品。于是,张女士亲自给美心公司发了邮件,很快便收到了回复。美心公司客服人员表示,张女士提供的月饼防伪码不是正货。

  此后,张女士还根据包装盒上的查防伪电话进行了查询。张女士说:“我根据查防伪的官方电话去查,报我们月饼的条尾码,也查不到这个条尾码,然后美心公司给我们的回复这不是他们公司的月饼,所以我买的月饼是假的。”

  商家坚称自己的月饼为正品

  张女士通过多种途径表明她所购买的月饼是假货,那么作为卖家的环球淘宝是如何解释的呢?为此,记者来到位于九方购物中心三楼的环球海淘,店铺负责人伍先生表示,他非常相信自己的进货途径,上一级供应商不可能会给他假的美心月饼。为此,他从上一级供应商那里拿到了相关证明,并和美心总公司取得过联系,现在正在等待美心公司的答复,伍先生认为是张女士在诬陷他们。

  此外,伍先生还表示,张女士能够出示在他这里的购买记录,但是不代表张女士只在他一家购买了月饼,有可能是张女士也在其他地方购买到了假的美心月饼,最后将“脏水”泼给了他。伍先生说:“只要能够证明我们出售的是假月饼,那么我们愿意接受相关处罚及赔偿。”

  目前,相关部门已介入调查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

 


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 |
中共江西省委宣传部、江西省文明办主办 | 江西日报社 承办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信